東京マリオットホテルの「ホワイトスノーアフタヌーンティー」スイーツ&セイボリー全てを“白”に統一

2020年12月4日 21:07

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京マリオットホテルは、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトスノーアフタヌーンティー」の提供を、2020年12月1日(火)よりスタートする。

■東京マリオットホテルの冬季限定「ホワイトスノーアフタヌーンティー」

 旬の果物や食材と共に、季節ごとにその装いを変える東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今回、冬季限定で提供される「ホワイトスノーアフタヌーンティー」は、スイーツとセイボリーを全てホワイトカラーで統一した、ファンタジックなアフタヌーンティーだ。

 チョコレートケーキの定番「オペラ」をアレンジした「ホワイトオペラ」や、ライチのギモーヴを挟んだ真っ白なマカロン、降り積もる雪を思わせる綿あめを乗せたココナッツムース、エスプーマで仕上げたバシュランに温かいソースをかけていただくアシェットデセール(プレートデザート)など、ホテルならではの趣向を凝らしたメニューの数々と共に、優雅なティータイムが楽しめる。

■詳細

 「ホワイトスノーアフタヌーンティー」
期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
時間:[4部制]10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~
料金:1名4,500円+税
※ハイティーは1名 6,000円+税(グラスシャンパン付)
場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G

<メニュー>

■スイーツ

ホワイトオペラ/ライチのギモーヴを挟んだマカロン/フロマージュブランのブランマンジェ レモングラスのジュレ/綿あめを乗せたココナッツムース/ブールドネージュ

■軽食(セイボリー)

百合根、牛蒡、蓮根のケークサレ/サーモンのトルティーヤロール/カニのビスク カダイフのドーム仕立て/根菜のピクルス

■アシェットデセール

エスプーマで仕上げたバシュラン ソースバニーユ添え

■紅茶、ハーブティーまたはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由

TWG tea ティーセレクション8種/ハーブティー3種/コーヒーバリエーション5種

【問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事