サバが飛び出る“サバ缶”スイーツ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで限定発売

2020年3月22日 18:21

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、期間限定スイーツ「ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?(CA VA?)~」を、2020年3月25日(水)から4月2日(木)まで、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売する。

 「ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?~」は、缶詰からサバが飛び出てきそうな、遊び心溢れる期間限定スイーツ。エイプリルフールに食するフランス伝統の一般的な魚型パイを、ユニークな発想でアレンジした1品だ。

 土台となる缶詰は、シンプルなフランス発祥のケーキ・シブーストで再現。パイ生地にチーズのフランを流し入れて焼き上げ、グレープフルーツを一面に敷き詰めた。その上にシブーストクリームをのせ、表面をキャラメリゼしている。

 また、“サバ缶”をイメージさせるめくれ上がった蓋は、チョコレートで繊細に再現。まるで本物のようなリアルなサバを添え、見た目楽しいユーモアたっぷりのスイーツに仕上げている。

【詳細】
ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?~
販売期間:2020年3月25日(水)~4月2日(木)
販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
住所:東京都港区海岸1丁目16-2
時間:11:00~20:00
価格:2,900円+税

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5404-7895(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードホテル インターコンチネンタル 東京ベイエイプリルフール

広告