“チーズといちごのクリスマス”スイーツ&サンドウィッチビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張で

2019年10月28日 17:16

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記事提供元:ファッションプレス

 「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」が、ホテルニューオータニ幕張にて開催される。期間は2019年11月2日(土)から12月25日(水)まで。

■“チーズといちごのクリスマス”ブッフェ

 「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」は、“チーズといちごのクリスマス”をテーマにしたスイーツ&サンドウィッチビュッフェ。

 ビュッフェ台には定番ベイクドチーズケーキやマスカルポーネクリームを使ったロールケーキ、ふわっとした口どけのムースフロマージュなど、白をモチーフにしたチーズスイーツが勢ぞろい。春の人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」でもお馴染みのいちごのショートケーキやナポレオンパイ、ストロベリータルトなど、真っ赤ないちごをたっぷりと使ったスイーツも並ぶ。

■バスク風チーズケーキやアイスクリームBar

 注目は、スペイン・バスク地方発祥のバスク風チーズケーキ。表面のほろ苦いキャラメリゼと、濃厚でクリーミーなチーズケーキのコンビネーションが癖になる美味しさだ。好みのアイスにシロップやチョコレート、ウイスキー、リキュールなどをトッピングをしてオリジナルアイスを楽しむことができる“アイスクリームBar”も逃さずチェックしたい。

■ローストビーフやピッツァなどのフード

 フードメニューも、ローストビーフやホテルメイドブレッドを使用したオリジナルサンドウィッチをはじめ、カレー、サラダバーなど充実のラインナップ。肉やキャベツなどの具材を柔らかくなるまで煮込んだフランスの家庭料理「ポテ」を用意するほか、ピッツァの名店「ROBERTA'S」監修のニューヨークピッツァや、目の前で仕上げる「サラダステーション」も復活する。

■クリスマス期間はグレードアップ

 さらに、12月20日(金)から25日(水)のクリスマス期間は、料理とスイーツメニューがグレードアップ。シェフ特製オムライスやブッシュドノエル2種類を味わうことができる。

【詳細】
ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~フロマージュ&ストロベリークリスマス~」
期間:2019年11月2日(土)~12月25日(水)
時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)
ディナー 18:00~20:30(L.O.)
※ディナーは毎週(金)~(日)および12月23日(月)~25日(水)に開催
場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
料金:大人 平日 3,600円+税、土・日・祝日 3,800円+税/小学生 2,000円+税/幼児(4歳以上) 900円+税
※いずれもサービス料別 ※繁忙日は2部制
※クリスマス期間…12/21~25のランチ 大人4,000円+税、12/20,23~25のディナー 大人4,000円+税、12/21,22のディナー 大人5,000円+税

【予約・問い合わせ先】
TEL:043-299-1847(10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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