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米バーガーキング、肉なしワッパー「Impossible Whopper」をテスト開始
headless曰く、 米バーガーキングが植物性パティを使用する「Impossible Whopper」のテストを4月1日から開始したそうだ(FOODBEASTの記事、The Verge、The New York Times、Impossible Foodsのツイート、プロモーション動画)。
Impossible Whopperの植物性パティには、大豆ヘモグロビンにより牛肉の味や肉汁を再現するImpossible Foodsの植物性人工肉バーガー「Impossible Burger」が使われている。パティはコレステロール0mg、脂質12g。全体では脂質が15%少なく、コレステロールは90%少なくなっているという。ただし、パティ変更以外のレシピは通常のワッパーと変わらず、マヨネーズが入るため完全な植物性ではないとのこと。現在はセントルイスの59店舗のみで提供されており、価格は通常のワッパーよりも約1ドル高い。バーガーキングではテストが成功すれば全米の7,200店舗で提供する計画とのことだ。
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※この記事はスラドから提供を受けて配信しています。
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