ウェスティン都ホテル京都「お茶のアフタヌーンティー」

2019年2月23日 22:12

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記事提供元:ファッションプレス

 ウェスティン都ホテル京都から「お茶のアフタヌーンティー」が登場。1階ティールーム「メイフェア」にて、2019年4月1日(月)から30日(火)の期間で提供される。

 「お茶のアフタヌーンティー」には、紅茶や緑茶など様々な種類のお茶を使ったスイーツやセイボリーがラインナップ。

 3段のケーキスタンドには、上段と中段に「セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ」や「ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト」、「キーマン紅茶のスコーン」などのスイーツやスコーンを盛り合わせ。下段には「スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス」や「ほうじ茶風味の焼きリゾット」といったセイボリーが並ぶ。

 また、10種類以上用意されるドリンクメニューは茶葉の交換自由。スイーツやセイボリーとの相性や好みに合わせてチョイスすることが可能だ。

【詳細】
お茶のアフタヌーンティー
提供期間:2019年4月1日(月)~4月30日(火)
提供時間:12:00~21:00
提供店舗:ウェスティン都ホテル京都 1階 ティールーム「メイフェア」
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
価格:4,000円(税・サービス料込)

 <ケーキスタンドメニュー>

■上段

セイロンティーとラベンダーハチミツのジュレ、玄米茶のムース、ダージリンセカンドフラッシュと桃のタルト、お濃い茶ミルフィーユ、ジャスミンティーのマカロン、プーアール茶のブッセ、アールグレイクリームとオレンジのショートケーキ

■中段

キーマン紅茶のスコーン(クロテットクリームとイチゴジャム)、抹茶の生チョコレート、くきほうじ茶のエクレア(キャラメルグラッサージュ)、緑茶のミルクタルト

■下段

春野菜のスパニッシュオムレツの抹茶サンド、菜の花と筍のキッシュ、スイカと紅茶香る鴨スモークのピンチョス、ほうじ茶風味の焼きリゾット

 <ドリンクメニュー>
有機栽培コーヒー、エスプレッソ、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー、紅茶(アッサムブレックファースト/アールグレイ/ダージリン セカンドフラッシュ/セイロン)、アイスティー(アールグレイ)、フレーバーティー、ハーブティー、煎茶(祇園辻利)、ほうじ茶(一保堂茶舗くきほうじ茶)
※プラス1,000円でグラスシャンパンに変更可能。(おかわり不可)
※メニュー内容は変更する場合あり。

【問い合わせ先】
メイフェア
TEL:075-771-7111(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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