キハチ、かき氷とパスタ組み合わせたひんやりフード「スノーアイスパスタ」販売

2018年6月19日 16:01

小

中

大

印刷

「スノーアイスパスタ~桃と水牛のモッツァレラチーズと生ハムのヨーグルトソース~」(画像: サザビーリーグ)

「スノーアイスパスタ~桃と水牛のモッツァレラチーズと生ハムのヨーグルトソース~」(画像: サザビーリーグ)[写真拡大]

写真の拡大

  • 「スノーアイスパスタ」
  • 「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風~」

■冷製パスタが進化した!夏限定の「スノーアイスパスタ」

 サザビーリーグが運営するキハチ青山本店、キハチカフェ日比谷シャンテ、アトレ浦和の3店舗では7月から「スノーアイスパスタ」を販売する。かき氷とパスタを組み合わせた新感覚のひんやりメニューが味わえる。昨年、キハチ青山本店に登場したこの「スノーアイスパスタ」は、暑い夏にぴったりの人気メニューとなった。今年は開催店舗を3店舗に増やして展開。食べやすさだけでなく、食材や味にもしっかりこだわった夏バージョンメニューが期間限定で楽しめる(価格はいずれも税込)。

【こちらも】サーティワン、夏限定かき氷「クラッシュアイス」登場

■キハチ青山本店の「スノーアイスパスタ」

 新商品「桃と水牛のモッツァレラチーズと生ハムのヨーグルトソース」:1,680円
 旬の桃と相性が良い水牛のモッツァレラチーズと生ハムを組み合わせたメニュー。まるでパウダースノーのようなヨーグルトソースのかき氷。フレッシュミントとルコラが爽やかなアクセントになっている。

 「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラ」:2,160円
 アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズを濃厚な温度卵と合わせた冷製カルボナーラ。アスパラガスとソースの相性が絶妙の夏でも食べやすい味わいの新感覚クリームかき氷パスタ。

 「海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風」:1,390円
 スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ「ガスパチョ」をかき氷仕立てにしたメニュー。カラフルなパプリカとアボカド、網焼きにした海老をトッピングしている。バジルとオイルをパウダー状にしたバジルマルトが深みのある味わいに。

 上記3商品はランチタイムテラス席限定のメニュー。それぞれ、ひとくちスムージーにパン、コーヒーまたは紅茶が付く。販売期間は7月2日(月)~9月14日(金)まで。

■キハチカフェ日比谷シャンテ・アトレ浦和のひんやりメニュー

 「スノーアイスパスタ~オマール海老のビスク風」:1,500円
 キハチ特製のスパイスを使ったクリームパスタに、コクのあるオマール海老の出し汁をかき氷にしてトッピング。パスタとかき氷をからめることで、冷たい「オマール海老のビスク」の味わいになる。ホワイトアスパラガス、パプリカ、ズッキーニ、フレッシュハーブが夏らしさを演出。出来たてのひんやり感を楽しめるよう、かき氷を目の前で削ってもらえる。

 「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」:1,500円
 しっとりのスポンジにバニラアイス、マンゴーやベリーなどのフルーツをベースに苺スープを凍らせたかき氷と生クリームをトッピング。フルーツショートケーキを思わせる新感覚のかき氷スイーツ。

 以上の2商品の販売期間は7月1日(日)~9月15日(土)までとなっている。

■伊勢丹立川店ではこだわりの冷製パスタが用意されている

 キハチイタリアン伊勢丹立川店では3種類の冷製パスタを販売する。
 「昆布〆アオリイカの冷製スパゲッティ 生ハムと山葵のソース」:1,510円(6月26日~8月27日)
 「オレンジの冷製フェデリーニ 鯵のタルタルのせ」:2,160円(6月26日~7月2日)
 「雲丹、帆立貝、いくらの冷製スパゲッティKIHACHI風」:2,160円(7月3日~8月27日)

 食欲が減退しがちなこれからの季節。夏バテにならないようにするためには、しっかり食べることも必要。キハチの新しいひんやりメニューで暑い夏を乗り切りたい。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

関連キーワードかき氷キハチ カフェ

「グルメ・食品」の写真ニュース

ライフの最新ニュース

RSS

もっと見る

主要ニュース

RSS

もっと見る

広告

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_fashion

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース