セブンイレブン、2017年「クリスマスケーキ」など 9月25日より予約開始

2017年9月12日 11:53

印刷

「クリスマスかまくら」(写真: セブン‐イレブン・ジャパンの発表資料より)

「クリスマスかまくら」(写真: セブン‐イレブン・ジャパンの発表資料より)[写真拡大]

  • 「辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉の ちょこれーとけーき」
  • 「サンタさんの クリスマスブーツケーキ」
  • 「国産りんごのタルト」
  • 「ジョエル・ロブション ブッシュドノエル アイスケーキ」
  • 「ななチキ」
  • 「オードブル 6 点盛り」
  • 「ルイ・ヴァロン・クレマン・ ド・ボルドー ブリュット」

 セブンイレブンは、9月25日より、クリスマス向け商品の予約受付を開始する。引渡し渡し期間は、12月20日から25日まで。対象商品は、クリスマスケーキ28品、アイスケーキ11品、パーティーメニュー(オードブルなど)20品。今年は、毎年人気の高いケーキにパティシエの声から誕生したものや、和洋折衷ケーキなどが加わり、華やかなクリスマスを彩るメニューを用意する。

【こちらも】セブンイレブンから秋冬の味「ブリトー ベーコン&コンポタチーズ」新発売

■クリスマスケーキ 4~6名用

 「クリスマスかまくら(5号相当)」 2,560円(価格は全て税込)
 毎年人気のセブンイレブンのクリスマスケーキ。今年は、特別な卵「エグロワイヤル」をカスタードババロアに使い、なめらかで濃厚なカスタードババロアに仕上げた。

 「辻利兵衛本店 宇治抹茶ときな粉の ちょこれーとけーき 5号」3,780円
 辻利兵衛本店が監修した初の和洋折衷クリスマスケーキ。宇治抹茶クリームときな粉ムースの組み合せで、宇治抹茶パウダーを添えるとより濃厚。

 「サンタさんの クリスマスブーツケーキ」3,180円
 赤いサンタクロースのブーツをイメージしたクリスマスケーキ。いちご味のスポンジに、黄桃などを重ね、いちご風味のジュレでコーデ。

 「国産りんごのタルト 5号」2,760円
 国産ふじりんごのシロップ煮がぎっしり詰まったフルーツタルト。甘酸っぱい味で、りんごのマスカルポーネクリームをコーデし、コクのある甘さとりんごの爽やかな酸味。

■アイスケーキ 4~6名用


 「ジョエル・ロブション ブッシュドノエル アイスケーキ ~ストロベリーの風味で~」4,800円
 ジョエル・ロブション監修の日本初となるセブンイレブンのアイスケーキ。バニラアイスにいちごの果肉とソースを混ぜ、甘さ控えめで上品な味。

■パーティーメニュー(オードブルなど)


 「ななチキ」198円
 厳選された11種類のスパイスで、風味豊かなクリスマスチキン。ジューシーな肉の食感と、スパイスを肉の内、外、衣に効かせ、肉と衣の味に一体感あり。

 「ななチキ(骨付き)」298円
 「ななチキ」に骨付きしたもの。骨付きチキンの揚げ物。

 「オードブル 6 点盛り」2~3名用 1,470円
 セブンイレブンの人気の具材、生ハム、スモークサーモンなど6品を揃え、子供から大人まで楽しめるオードブル。クリスマスワインなどのおつまみに最適。

 「ルイ・ヴァロン・クレマン・ ド・ボルドー ブリュット(白)750ml」1,580円
 フランス最大ワインコンクールでダブル金賞を受賞し、きめ細かな泡と、かおり高い味のワイン。12カ月以上ビン内で熟成したぶどうは、全て手摘みしたもの。

 昨年のセブンイレブンのクリスマスは、安室奈美恵をイメージキャラクターに起用。彼女の歌やポスターがセットになったケーキなどで、今までにないサプライズ企画でクリスマスを盛り上げた。 

 今年のクリスマスの予約開始は、コンビニでは、セブンイレブンが一番早いようだ。(記事:さゆり・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事