ミニストップ、プリンとシュークリームを合体させた新作スイーツ発売

2017年3月7日 08:51

印刷

「プリン」と「シュークリーム」を合体させた「まるごとプリンしゅー」(ミニストップ報道資料より)

「プリン」と「シュークリーム」を合体させた「まるごとプリンしゅー」(ミニストップ報道資料より)[写真拡大]

  • 味、見た目とともにボリューム感にもこだわった新作スイーツ(ミニストップ報道資料より)

 ミニストップは、人気スイーツの「プリン」と「シュークリーム」を合体させた「まるごとプリンしゅー」を7日から発売する。卵を感じるプリンをシュークリームの中に丸ごと一個入れて、ホイップクリームでトッピングし、ボリュームと華やかな見た目にこだわった商品だ。しっかりとした食感のプリンは、シュー生地との相性も抜群で、満足度の高い味に仕上げているという。

 なめらかな食感に仕上げた「こだわりのカスタードプリン」や、“無限に食べ続けられるおいしさ”を追求した「無限プリン」など、さまざまなプリンを取り揃える同社が、プリンをもっと楽しんでもらおうと開発した商品。価格は200円(税込)で、全国の店舗での取り扱いを予定している。なお、東北エリアのみ8日からの発売となる。(記事:カタタク・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事