クリナップ:わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ

2016年6月27日 11:38

印刷

記事提供元:日本インタビュ新聞社

クリナップ<7955>(東1)は、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を、8月6日(土)、7日(火)、27日(土)の3回、「クリナップ・キッチンタウン・東京」で開催する。主催はクリナップおいしい暮らし研究所。

クリナップ<7955>(東1)は、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を、8月6日(土)、7日(火)、27日(土)の3回、「クリナップ・キッチンタウン・東京」で開催する。主催はクリナップおいしい暮らし研究所。[写真拡大]

■年長さんから小3まで対象、子ども調理教室8月に3回実施

 クリナップ<7955>(東1)は、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を、8月6日(土)、7日(火)、27日(土)の3回、「クリナップ・キッチンタウン・東京」(東京都新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビル2号館)で開催する。主催はクリナップおいしい暮らし研究所。

「写真=第1回の様子(南青山キッチンスタジオ-supported by クリナップ)」

■学ぶイベント~調理で食材の変化・キッチンは楽しい~

 調理科学教室では、食材を調理することで食材が「砕く」、「こねる」、「加熱する」、「触る」、「嗅ぐ」、「聴く」、「見る」、「食べる」など、変化していく姿、調理の科学的要素を、キッチンの実験から学ぶイベントである。

 また、このイベントを通じ、子どもたちが調理に興味を持ち、「キッチンって楽しい!」「自分でつくるのって楽しい!」と感じること、自ら挑戦する気持ちを持つこと、協力しあい、譲り合うなどの社会性を育むこと、など目指している

■参加者は1日12名を公募で、締め切り7/10

 同社は昨年8月、「南青山キッチンスタジオ- supported by クリナップ」で試行的に開催し成果を収めたことから、第2回目となる今回は参加者を公募して開催する。

 今回は、調理の食材として8月6・7日は日本人に欠かせない「米・大豆」を、27日は体に欠かせない「野菜・卵」をテーマとして取り上げる。

【子ども調理教室・参加者公募について】

・参加費3,000円(税込) ・申込方法:同社チラシ参照 ・申込締切:2016年7月10日(日) ※詳しくは下記アドレスご参照  http://cleanup.jp/oikura/event/waku.shtml (情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

【関連記事・情報】
【話題】クリナップ:レスリング部、明治杯全国大会で大活躍(2016/06/07)
メディカル・データ・ビジョンの岩崎博之社長に事業の特徴と展望を聞く(2016/06/20)
【この一冊】お金に支配されない生き方、澤上篤人著(2016/06/22)
株式投資情報を配信するキュレーションサイト(株式投資総合)が好評(2016/06/22)

※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。

関連記事