ケンコーマヨネーズ、「サラダのプロがつくった お酒によく合う 焼豚春雨サラダ」を発売

2015年1月31日 21:12

印刷

 ケンコーマヨネーズは30日、小型形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくったサラダ」の「お酒によく合う」シリーズ第3弾として、「サラダのプロがつくった お酒によく合う 焼豚春雨サラダ」を2月1日より発売すると発表した。

 同社はこれまで、「サラダのプロがつくったサラダ」シリーズとして「ポテトサラダ」「マカロニサラダ」「金ごまごぼうサラダ」「かぼちゃサラダ」「お酒によく合うポテトサラダ」「お酒によく合う明太子ごぼうサラダ」の6種類を販売。

 中でも「お酒によく合う」シリーズは、おつまみとして手軽に購入することができ、また、サラダであるため健康志向の高い消費者のニーズにも応えられるとして人気の商品となっている。

 さらに最近は、家飲み需要も増加傾向にあり、同社は、市販されているおつまみの購入回数は今後は増えていく傾向にあると考えている。

 今回発売となる「サラダのプロがつくった お酒によく合う 焼豚春雨サラダ」は、シリーズで初めて春雨を使用し、焼豚で高級感・特別感を演出。具材は、焼豚、錦糸卵、にんじん、たけのこと多めで彩りもよく、ごま油の香りと唐辛子の辛味でおつまみやおかずに相応しい商品となっている。同商品の価格は205円(内容量80g)。(記事:宮野 浩・記事一覧を見る

関連記事