セブンイレブン、「おでん」の“つゆ”をリニューアル

2013年8月2日 17:13

印刷

画像:セブン-イレブン・ジャパン

画像:セブン-イレブン・ジャパン[写真拡大]

 セブン-イレブン・ジャパンは1日、“つゆ”の美味しさをさらに追求した「おでん」を、全国のセブン-イレブンにて順次発売すると発表した。

 今回発売する2013年度の「おでん」は、セブン-イレブンの「おでん」の美味しさを支える“つゆ”がさらに進化。かつお節の旨みを追求した従来のかつお荒節に加えて、今年は新たに濃厚なだしが取れる宗田かつお節をバランスよくブレンドして使用することで、コクと旨味を最大限に引き出したこだわりのつゆに仕上げた。

 人気具材においては、全ての基本具材の原材料や製法を見直し、品質をより一層向上している。

関連記事