関連記事
セブンイレブン、「おでん」の“つゆ”をリニューアル
画像:セブン-イレブン・ジャパン[写真拡大]
セブン-イレブン・ジャパンは1日、“つゆ”の美味しさをさらに追求した「おでん」を、全国のセブン-イレブンにて順次発売すると発表した。
今回発売する2013年度の「おでん」は、セブン-イレブンの「おでん」の美味しさを支える“つゆ”がさらに進化。かつお節の旨みを追求した従来のかつお荒節に加えて、今年は新たに濃厚なだしが取れる宗田かつお節をバランスよくブレンドして使用することで、コクと旨味を最大限に引き出したこだわりのつゆに仕上げた。
人気具材においては、全ての基本具材の原材料や製法を見直し、品質をより一層向上している。
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- 「ファミマのいちご狩り」いちごスイーツやパン&アイスなど全19種が集結 1/ 5 15:45
- セブン-イレブンの「苺スイーツ」いちごみるくシュークリームや苺サンド 12/31 15:53
- ファミマ「コンビニエンスウェア」“文房具”を2024年春より展開、コクヨと共同開発 12/ 3 17:03
- 伊藤久右衛門監修“もちもち”宇治抹茶のリングドーナツ&オールドファッション、全国セブンで 9/23 09:55
- ファミマのクリスマスケーキ2023、“ちいかわ”や“すみっコぐらし”など人気キャラとコラボ 9/18 07:48