【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~春を告げる琉球マルシェと沖縄のご馳走~ 新鮮な海鮮や島野菜のセミブッフェディナー「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」、 期間限定オリジナルデザート「Weekday Sheraton Café」を発売。
配信日時: 2020-02-05 14:00:00
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(所在地:沖縄県国頭郡恩納村 総支配人:フェリュス・ジャン・ラファエル)は、2020年3月1日(日)から2020年5月31日(日)までの期間、レストラン「ダイニングルーム センス」にて旬な島野菜や海鮮食材を使用した彩り豊かな料理をセミブッフェスタイルで味わえる「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」、また平日限定でオリジナルのケーキやドリンクをお楽しみいただける「Weekday Sheraton Café」を提供します。
セミブッフェディナー「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」は、沖縄の新鮮な食材をふんだんに使った5種から選べるメインメニューと、約30種のブッフェメニューをお好きなだけお楽しみいただけるメニューです。Weekday Sheraton Caféでは、苺やドラゴンフルーツを使用した、思わず写真に収めたくなる彩り鮮やかなケーキやタルトが新登場。シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの「ダイニングルーム センス」から望む青い海やサンセットとともに、ご家族やご友人との素敵な春のひとときをお過ごしください。
琉球マルシェ 春の“まーさむん”
画像 : https://newscast.jp/attachments/P4q1KePJk3AvsKKnIJ7U.jpg
琉球マルシェ 春の“まーさむん”
マルシェ”はフランス語で“市場”、“まーさむん”は沖縄の方言で“美味しいもの”を意味します。沖縄の“マルシェ”をイメージし、島にんじん、島らっきょう、マグロ、島サザエ、和牛などの県産の新鮮な島野菜や海鮮、肉類をふんだんに使い、この地沖縄だからこそ味わえる“美味しいもの”をお届けいたします。メインディッシュにはその日に仕入れる鮮魚や和牛などを使用した豪華なメニューもご用意しており、オープンキッチンでは旬の魚介と野菜の揚げたて天ぷらや沖縄そばも毎日提供いたします。
【メニュー】
◇前菜・サラダ:ブッフェスタイル
・沖縄野菜を使った若鶏のクランポディーヌ風
・テビチ唐揚げ
・パイナップルでマリネした島豚ロースト ロベールソース
・沖縄伝統料理 近海魚、島豆腐、昆布のマース煮
・炙りマグロのユッケ風のブルスケッタ 島唐辛子を利かせて
・ミミガーと胡瓜のピーナッツ和え など約20種(日替わり)
◇メインディッシュ:テーブルオーダースタイル
*下記5種より1種をお選びいただけます。
・近海鮮魚のイーチョーバー香るペルノー酒蒸し アーサオイルをアクセントに
・島サザエと活車海老のココット ニース風 メルバトースト添え
・牛フィレ肉とアスパラガスのフーチバー風味のムースリーヌ 紅イモのベルニ添え
・アメリカン・ベイビーバックリブBBQのカラメリゼ
・和牛のステーキ 島ラッキョウとポルト酒のソース(+2,000円)
◇デザート:ブッフェスタイル
・黒糖ほうじ茶ムース
・紅イモくず餅
・ラズベリーとドラゴンフルーツのムース
・シークヮーサーとクリームチーズのムース
・アセロラとベリーフルーツのゼリー など約10種
画像 : https://newscast.jp/attachments/cutFM0LyD1d7T56FVumt.jpg
ダイニングルームセンス
【期間】2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)
(除外日:5月2日から5月5日)
【時間】6:00 PM-10:00 PM(9:00 PM最終入店)
【会場】ダイニングルーム センス(1階)
【料金】大人(13歳以上) 4,500円 / 小人(6-12歳)2,600円 / 幼児(3-5歳)1,500円 / シニア(65歳以上)3,200円
Weekday Sheraton Café
画像 : https://newscast.jp/attachments/NosNrzCj3RexU5Nn7TKM.jpg
Weekday Sheraton Café
3月2日(月)からは、平日の午後限定でご提供する「Weekday Sheraton Café」にて、苺やドラゴンフルーツ、シークヮーサーなどの素材を取り入れたタルトやケーキが新登場いたします。お飲み物は、シンガポール生まれの紅茶TWG Tea、コーヒーやカプチーノなど10種以上からお選びいただけます。
【ケーキメニュー(写真右から)】
<チョコレートとさんぴん茶のムース> 600円
アーモンドのスポンジに、サクサクとしたアーモンドチョコレートを敷き詰め、オレンジのコンポート、さんぴん茶の香るクレームブリュレ、シークヮーサー風味の軽いチョコレートムースをサンド。
<苺とドラゴンフルーツのタルト> 600円
マンゴーのソースとカスタードクリーム、ドラゴンフルーツとイチゴを飾り付けた春らしい彩りのタルト。
<苺のショートケーキ> 600円
しっとりとしたスポンジに口あたり滑らかなホイップクリームと旬の苺をサンドしたショートケーキ。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9mpTd5FaqbxCVd2vRMtc.jpg
ダイニングルームセンス
【期間】2020年3月2日(月)~2020年5月29日(金)
【時間】2:00 PM-5:00 PM
【会場】ダイニングルーム センス(1階)
※カフェセット(ケーキとドリンク各1種)は1,100円となります。
≪一般のお客様からのお問い合わせ≫
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
TEL:098-965-2222(9:00 AM~6:00 PM)
※表示料金には別途税金およびサービス料が加算されます。
※仕入れの状況によりメニューが変更となる場合もございます
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」のプレスリリース
- [訂正]【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~春を告げる琉球マルシェと沖縄のご馳走~ 新鮮な海鮮や島野菜のセミブッフェディナー「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」、 期間限定オリジナルデザート「Weekday Sheraton Café」を発売。02/13 18:10
- 【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~沖縄県産の新鮮な海鮮や島野菜で作る、その日限りのプレミアムディナー~ 「Market to Chef’s Table」を発売。02/12 14:00
- 【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】年末年始特別イベント ~沖縄伝統芸能とともに2019年の締めくくり、そして2020年の幕開け~11/15 11:02
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- レオナール・フジタ 《ベッドの上の裸婦と犬》を新収蔵 「乳白色の肌」を獲得した最初期の裸婦像を公開中06/25 12:00
- 愛ペットセレモニー尼崎が「エンゼルケア」の提供を開始 家族揃ってのお見送りを実現するペットの遺体安置サービス06/25 12:00
- マドラス100周年特別企画女優・高岡早紀さんが登場!06/25 12:00
- 健康的な働き方を支援する「CLOMOワーク・スマート機能」がmacOSに対応06/25 12:00
- ヴィシー・ジャポン2021に参加して、「クレアーレアート・ストリート・エキシビション」を開催~ 日本のパブリックアートをヴィシーの町並みに再現 ~06/25 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る