「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」、2026年の幕開けを祝う、1月限定メニューを展開
プレスリリース発表元企業:株式会社 資生堂パーラー
配信日時: 2025-12-18 11:00:00
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、厳選した旬の食材を使ったパフェやデザートを月替わりで展開しています。2026年1月3日(火)からは、新春にふさわしい、旬を迎える真っ赤な苺のパフェや、チョコレートやフルーツを使ったスイーツなどをご用意しています。2026年の幕開け、旬の実りとともに「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」でくつろぎの時間をお過ごしください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-2d078cbe7df03b01be6fc3c9f5ddb471-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「岐阜県 揖斐郡産 “美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」 3,900円
展開期間:2026年1月3日(火)~ ※数量限定
大粒の苺「美濃娘」をアイスクリームにまで使用したパフェです。果肉が白く旨味と風味がとても良い苺です。
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-baf1ac71e814b38c47196bbcf0d90c41-2688x1792.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「香川県産“さぬきひめ” のストロベリーパフェ」 2,800円
たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺「さぬきひめ」を使用したパフェです。果汁があふれ、香りが口いっぱいに広がる余韻をお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-c3f3b3962a37eae790a4119a26e8d7c8-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ホワイトチョコレートとラズベリーのパフェ」 2,800円
甘酸っぱいラズベリーのクリームやインパクトのあるラズベリーシャーベット、そしてフレッシュのラズベリー。様々なラズベリーをお楽しみいただけます。
◆今月のおすすめデザート
展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
「国産くるみを使用したパリブレスト チョコレートのアイスクリーム添え」 2,700円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-7d78a7783b27d7447fc981dcee6a0672-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
香ばしいプラリネクリームとキャラメリゼされた国産のくるみが味わえるパリブレストです。柑橘のソテーとともにお召し上がりください。
「青森県産“グラニースミス”のタルト・タタン シードルのアイスクリームとともに」 2,700円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-3fc1613249e10d3bf569651a193aa13d-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
濃い味わいと、さわやかな酸味の林檎「グラニースミス」をタルト・タタンに仕上げ、中にはキャラメルのヌガークリームを入れました。アイスクリームには「弘前城しいどる」を使用しています。
◆今月のアイスクリームソーダ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/898/6543-898-1b7b52c8835cb51c2fe45883183f9d8b-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「香川県産”さぬきひめ“のアイスクリームソーダ」展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)
香川県産の苺“さぬきひめ”で丁寧に仕上げたソーダに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
1,300円
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年12月18日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
※2025年12月22日(月)は営業いたします
【年末年始 営業時間のご案内】
2025年12月29日(月)~2026年 1月 2日(金) 休業
1月 3日(土)~ 4日(日) 11:00~20:00(L.O.19:30)
1月 5日(月) 定休日
※1月6日(火)より通常の営業時間となります。
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X : https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook: https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note: https://note.com/shiseido_parlour
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 資生堂パーラー」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ワイン+ジュースではない、本来のサングリア お客様のテーブルで完成する、飲食店・宿泊施設向け本格的サングリアベースの試飲用キット提供開始12/18 15:00
- NTTインテグレーション、多拠点に分散するITデバイスの脆弱性管理を自動化する「脆弱性管理スターターパッケージ」を提供開始12/18 15:00
- 一橋大学国立宿舎跡地における定期借地権設定事業基本協定書を締結しました= 2027年の一般定期借地権設定契約の締結に向けて協議を開始します =12/18 15:00
- 企業の営業担当者が、現在営業活動で特に課題と感じていることは「数字(売上・目標)を達成すること」や「数字が取れないときのモチベーションを維持できないこと」!株式会社ウィンケストが「営業担当者がぶつかっている壁に関する調査」を実施!12/18 15:00
- 株式会社ハブはカターレ富山とオフィシャルパートナー契約を締結しました12/18 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
