エミテラス所沢4F、「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」にて、北海道ミルク&チーズで楽しむ「北の贈りもの“ウインタービュッフェ”」を開催。

プレスリリース発表元企業:株式会社 榮林

配信日時: 2025-11-27 15:40:39

天井高が生み出す圧倒的な開放感と、晴れた日は“富士山を一望できる” 大きいパノラマ窓が特徴の「テラスビュッフェTABLE」にて、2025年12月3日(水)より「ウインタービュッフェ」を開催いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-bf62134899164b615a64ef18c7625dc2-1800x1401.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


焼肉、洋食、インド料理など35店舗の飲食店を展開する、株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)は、エミテラス所沢4Fのビュッフェレストラン「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」にて、「和洋韓印」といった多彩なジャンルが楽しめるビュッフェメニューを提供しております。この冬は、北海道産ミルクやチーズを贅沢に使った濃厚な冬メニューを堪能できる「冬限定ビュッフェ」をお届けします。

■ 冬は“富士山ビュー”の特等席”で冬は空気が澄み、富士山がくっきりと姿を現す日が多い季節。
当店の 幅15.6m × 高さ2.6mの大きな窓 からは雄大な富士山の景色が広がり、まるでリゾートにいるかのような非日常の時間をお過ごしいただけます。この “冬の絶景” と “北海道の濃厚な味覚” の組み合わせは、まさに今だけの贅沢。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-0a283e2310339ec65bc196cdce236a66-734x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■ 北海道ミルク&チーズの濃厚な冬を味わう『北の贈りもの“ウインタービュッフェ”』では、北海道産ミルクやチーズを贅沢に使った濃厚な冬メニューを“和洋韓印”の4ジャンルで堪能できる構成に仕上げました。シェフが各国の調理技法を生かして多彩にアレンジ。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-97de778a29450ea7c4d78a45317b6f91-734x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【料理一例】
 〇炙りニシン 北海道産日高昆布〆 昆布ジュレ
 〇北海道産カマンベール×竹炭パンのピンチョス
 〇冬野菜とベーコンのパスタ 北海道ミルクソース
 〇タラとほうれん草の北海道モルネソース 香草パン粉
 〇北海道チーズフォンデュと蒸し野菜
 〇北海道ジャガイモのドフィノワ風グラタン
 〇北海道スープカレー
 〇北海道ミルクのクラムチャウダー/コーンチャウダー
 〇ローストポーク ~北海道甘タレソース~  など

【北海道スイーツで“冬のご褒美時間”を】

 専属パティシエが手掛ける、北海道素材を活かした濃厚スイーツも勢揃い。

 〇北海道キャラメルムース
 〇北海道生クリームのイチゴムース
 〇北海道生乳の練乳ミルクプリン
 〇北海道・釧路&根室のミルクソフトクリーム など

 “冬のデザートは濃厚が恋しくなる…そんな気分に寄り添った、やさしい甘さのラインナップです。”
 
【ドリンクバー】
 ・コーヒー
 ・紅茶
 ・野菜のスムージー
 ・デトックスウォーター
 ・ソフトドリンク など

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-ca9e37a3e8f81beb9b5f3dde4fd03cd9-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ローストポーク 北海道甘タレソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-0e9c4ae3573e90668736976108f09595-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道産チーズのチーズフォンデュ

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-a888018d69adbc45d15a7880ca757758-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬野菜とベーコンのパスタ 北海道ミルク煮込み
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-0192cc7378171b1c2cdbf306806dda2c-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道ジャガイモのドフィノワ風グラタン
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-0c046e866758ee39ce114ae4a89c6c3a-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道クリームチーズと竹炭のピンチョス

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-3e05d814c1f1c096ed73ef6760b85b24-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大豆ミートソース ジェノバ風 トルティーヤ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-16ff966c07d4562b4bb74dd6791f41b0-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和のお惣菜いろいろ
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-ac48ad9a78c41bbb1082de46f549f8a9-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬野菜と白身魚のエスカベッシュ

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-4cdbeea5340665522a806f5c01bd1b48-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
黄金比率のハンバーグ
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-dd8c4a1dba6479788d931c0112b3a33a-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
タンドリー料理や食欲そそるスパイス料理の数々

[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-43c7be20fb186a94e4d98023e314ce69-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道クリームのイチゴムースケーキ
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-078012f43de49b0bac8367c77623a20f-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道キャラメルムースケーキ

[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-56413e3457947f722b6f9c0458f088bf-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ティラミス
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-9e3030f44fbdc24acf70919bb6393419-737x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道生乳の練乳ミルクプリン

■開催概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/88011/table/15_1_b6194e404a5aae20639757043822e90c.jpg?v=202511270516 ]
“寒い季節こそ、おいしいもので心を満たしたい” そんな思いから生まれた冬ビュッフェ
濃厚であたたかい北の味わいと、和洋韓印の幅広い料理が揃う、TABLEらしい冬のごちそうをぜひお楽しみください。
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-586f91afaf510189604af5907248313b-1800x1401.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

12月3日(水)~12月25日(木)限定 期間限定でデザートコーナーが
 クリスマス仕様に変身
専属パティシエが手掛ける、華やかなクリスマス限定スイーツがショーケースを彩ります。
聖夜を感じる飾りつけとともに、まるでクリスマスブッフェに来たかのような特別な時間をお届けします。




■今後の展開
「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」では、四季折々の味覚を楽しめるビュッフェを今後も企画してまいります。
・春のビュッフェ(3月上旬~5月下旬予定)
・夏のビュッフェ(6月上旬~8月下旬予定)
・秋のビュッフェ(9月上旬~11月下旬予定)
・冬のビュッフェ(12月上旬~2月下旬予定)
季節ごとにお客様に喜んでいただけるスイーツイベントやコラボメニューも開催予定です。
■店舗情報
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88011/15/88011-15-230d0d31316fe9929c79d75d4498d25e-1800x1800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[テラスビュッフェ TABLE (ターブル)]施設名 : エミテラス所沢
住所  : 埼玉県所沢市東住吉10番1号 4階
電話番号: 04-2903-2910
営業時間: 11:00~22:30
HP   : https://eirin-fukuju.jp/shop/brand/hf3owb11lcem



■企業情報
会社名:株式会社榮林
「信愛」という経営理念のもと、1987年に高田馬場に第一号店「焼肉名菜福寿」を開業して以来、横浜八景島シーパラダイス内にバラエティ豊かなレストランを展開、現在新千歳空港や札幌駅、アゼリア川崎や上野丸井などたくさんの人が集まる店舗、そして新宿東宝ビルなどの最先端スポットなど全国36店舗を運営する急成長のレストラングループ。お客さまや従業員を信じ、愛すること「信愛」をもって地域社会に貢献することで、各店舗とも地域のレストランとして注目していただいております。

住所   : 東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル
代表取締役: 金原 東憲
設立   : 1987年9月
資本金  : 5,000万円
事業内容 : 飲食店の運営(36店舗 / 焼肉・フレンチ・イタリアン・インド料理・韓国料理・和食)
連絡先  : 03-5337-1515

PR TIMESプレスリリース詳細へ