【ホテルメトロポリタン】池袋をめぐるIKEBUSのキャラクタ―イケちゃんがケーキに!
配信日時: 2025-11-14 12:00:00
2025年11月24日(月・祝)販売
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2135/30117-2135-5a7260f56fa3aa273fb565c8fb7c7e0e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)ケーキ&べーカリーショップでは、豊島区のお土産の1品として池袋駅周辺を回遊する電気バス「IKEBUS」のマスコットキャラクター「イケちゃん」をモチーフにした愛らしい特製ケーキを販売いたします。販売日は「IKEBUSまつり2025」開催日に合わせ、11月24日(月・祝)にケーキ&ベーカリーショップにてお披露目となります。豊島区を代表するホテルのお菓子として、幅広い世代の方にご満足いただけるテイストを追求いたしました。大切な方へのお土産や、ご自身への特別なご褒美として、ぜひご賞味ください。
イケちゃんケーキ ¥680 【販売日】2025年11月24日(月・祝)】
優しいヨーグルトムースをベースに爽やかなマンダリンオレンジとアプリコットのピューレを使用したこだわりのフレッシュゼリーとアクセントには 豊島区の姉妹都市である埼玉県秩父市のブルーベリーとカシスのクーリを贅沢に忍ばせました。さらにチョコレートシリアルと軽やかなレモンビスキーが食感に心地よいリズムを加えております。全体を優しい甘さとフルーティーな酸味を持つフランボワーズとルビーチョコレートで包み、口の中でとろけるような上品で洗練されたケーキに仕上げております。
【販売店舗】 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】 11:00a.m.~8:00p.m.
【お問い合わせ】 03-3980-5533 <レストラン予約10:00a.m.~8:00p.m.>
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/ikechan_cake.html
IKEBUSUについて(豊島区公式HP)
https://www.city.toshima.lg.jp/333/machizukuri/kotsu/bus/1910312223.html
1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
季節ごとにシェフが新作をご提案。大好評のSuicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、
バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して
作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンもご用意しております。
(C)C.S/JR東日本/D
公式WEBサイト https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2135/30117-2135-9aa4e7e80f0f9412d3ad4738991e9f8d-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/2135/30117-2135-761665b72233ef1ec633f6d3a33169f1-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「JR東日本ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ギリシャ人アーティストが日本的なものの再解釈 LIGHT & SHADOW “余白の美”展を12月1日(月)銀座にて開催11/19 15:00
- 2025最旬ヴィーガン・グルテンフリークリスマスケーキ特集!銀座のヴィーガンスイーツ専門店ザ ヴィーガンマシュマロが予約受付開始【the vegan marshmallooow】11/19 15:00
- 日本情報通信、Google Cloud Partner Tech Influencer Challenge 2025において「最優秀賞」を受賞 ~合計投稿数と昨年比伸長率の双方でトップの成果を評価~11/19 15:00
- 好きな風味・素材の2025年ランキング 食材系は「いちご」「桃」「シャインマスカット」、調味食品系は「チョコレート」「バニラ」「生クリーム」がトップ311/19 15:00
- 北海道産生クリームと練乳の濃厚なミルク感。 「北海道ミルクプリンパフェ」 11月21日(金)新発売11/19 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
