\まるで生チョコ!?/ 口の中でとろける新食感グミUHA味覚糖「チョコレア」新発売!2025年11月17日(月)より発売

プレスリリース発表元企業:UHA味覚糖株式会社

配信日時: 2025-11-10 10:00:00



 UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、とろける生チョコ食感グミ「チョコレア」を2025年11月17日(月)より全国のコンビニエンスストアで先行発売致します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11343/417/11343-417-b086ffa69a520b164f2980f65cabe335-1729x2233.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【商品特徴】 
 まるで口の中でとろける生チョコのような新食感のグミ。グミには珍しい生クリームやバターといった、実際の生チョコで使用される素材を取り入れることで生チョコのような濃厚さを引き出しました。また、水飴・砂糖を使用するグミに、苦みのあるカカオマスを加えることで甘さのバランスを整え、よりチョコレートの味わいに近づけた絶妙な甘さとコク深い味わいを楽しめるチョコレート風味に仕上げています。

 さらに、グミはゼラチンで固めるのが一般的ですが、「チョコレア」では理想の生チョコ食感を追求するために、ゼラチンを一切使用せず、様々なゲル化剤を組み合わせることで、従来のグミの常識を覆すような、なめらかな舌触りと、噛むほどに口の中でとろ~っととろけるような食感をお楽しみいただけます。

【開発背景】
 カカオ価格が高騰する中でも「チョコレートを愛する皆さまに、新しいおやつの選択肢を届けたい」という想いを込めて、チョコレート好きの開発担当者が丹精込め開発した至福の一粒です。UHA味覚糖大阪本社に併設されるチョコレート専門店「Cagi de reves(キャギ ド レーブ)」という存在があるからこそ、チョコレートを食べたときの鼻抜けや、口溶けなどの細部まで徹底的にこだわりました。是非、このとろける食感をお試しください。

テレビ番組でも取り上げられ、発売前から期待の声が寄せられている注目のグミです。

【商品概要】
 
 ◆ 商品名    チョコレア
 ◆ 内容量    40g
 ◆ 発売日    2025年11月17日(月)より順次
         ※地域・店舗により、発売日が異なる場合がご
          ざいます。
 ◆ 発売場所   全国のコンビニエンスストアにて先行発売
         ※お取り扱いのない店舗もございます。
 ◆ 価格      オープン価格


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11343/417/11343-417-99e377ed2e9f2a4397f3d313aa62fb08-1729x2233.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【 Cagi de reves(キャギ ド レーブ)】
 キャギ ド レーブは、「夢の扉を開く鍵」をコンセプトとした、UHA味覚糖が手掛ける本格的なチョコレート専門店です。アイコンは「鍵」をモチーフにしたデザインのチョコレート。2007年にオープンして以来、多くのチョコレートファンに愛され続けています。


公式サイト:https://www.cagidereves.jp/
公式インスタグラム:cagi_de_reves




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11343/417/11343-417-bfa3288d002c1722ac71aa807e1443d5-3900x3069.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



PR TIMESプレスリリース詳細へ