宮城県松島、かきとあなご専門店の公式サイトを全面リニューアル!社内制作と応募で決定!
配信日時: 2025-11-04 10:00:00
日本三景・松島湾を望む「一の坊別邸 かきとあなご 松島 田里津庵(たりつあん)」では、このたび10月15日に公式サイト(ホームページ)を全面リニューアルいたしました。今回のリニューアルは社員が手掛け、複数の提案の中から社内応募によりデザインが決定しました。
眺望の良さや調理シーンの動画を採用し、料理のこだわりをたっぷりとご紹介する構成・デザインへと刷新しています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/GDIC4XkBcKCHDM28osaJ.jpg
一の坊別邸 松島 田里津庵(たりつあん) 公式サイト : https://taritsuan.ichinobo.com/
リニューアルの背景
かきとあなご専門店である田里津庵の料理は、田里津庵料理長をはじめ、一の坊グループ各ホテルの料理長がアイディアを出し合い、食材から調味料、調理まですべてを検証しながらメニューの考案を行っています。そのため今回のリニューアルでは、こだわりが詰まった料理を松島湾の絶景とともにいただく体験価値を丁寧にお伝えすることを目指し、社員だからこそ伝えられる想いをサイトに込めました。
リニューアルのポイント
専門店ならではの、こだわり
画像 : https://newscast.jp/attachments/4Js0P434Mefse8lM1KQU.png
契約漁業者さんの牡蠣、パン粉や揚げ油など究極のかきフライが「究極」である理由、あなごひつまぶしの食べ方など、かきとあなごの専門店ならではのこだわりをたっぷりとご紹介しています。
地産地消や宮城の食文化をつなぐ活動も紹介
画像 : https://newscast.jp/attachments/viLmcxf3QLICTqIPvFLD.jpg
料理長らが産地を訪ね食材を学ぶ「ソト活」を通じ、地産地消や宮城の食文化を未来へつなぐ取り組みもご紹介。お客様に“地域の魅力を味わうひととき”を届けるための活動を、今後も大切に育んでまいります。
こだわり|田里津庵公式サイト : https://taritsuan.ichinobo.com/commitment
日本三景・松島を堪能できる空間
画像 : https://newscast.jp/attachments/b9cKY5upjA7Gl1e4uQnS.png
松島湾に浮かぶ島々と季節で表情を変える美しい景色を、静かな特等席からゆったりと堪能できるイメージを動画や言葉で直感的に伝えています。
TOP|田里津庵公式サイト : https://taritsuan.ichinobo.com/
お客様が知りたい情報を調べやすく
画像 : https://newscast.jp/attachments/8NXgBEiHPh8AL6vFjUYe.jpg
リニューアルサイトでは「お品書き」「アクセス」など複数ページに分けることで、お客様が知りたい情報を調べやすく、視覚的に分かりやすい構成にしました。
お品書き|田里津庵公式サイト : https://taritsuan.ichinobo.com/menu
社員のスキルアップや自己啓発支援
一の坊グループでは、社内勉強会・資格取得奨励制度があり、社員のスキルアップや自己啓発支援を行っております。今回のリニューアルは社員複数名がサイト制作について学び、社内コンペによる投票の結果から新しいサイトが採用されました。
採用情報|一の坊グループ公式サイト : https://ichinobo.com/recruit/
松島湾を望むオーシャンビューの特等席 / 一の坊別邸「かきとあなご 松島 田里津庵」
画像 : https://newscast.jp/attachments/EJ6Egg2x6pYbIXoUDwSD.jpg
一の坊別邸「かきとあなご 松島 田里津庵」
https://taritsuan.ichinobo.com/
宮城県宮城郡利府町赤沼字井戸尻132-2
・電話:0570-041-075(よいあなご)
・営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
・不定休
・松島海岸ICよりお車で5分 / 無料駐⾞場完備
一の坊別邸 松島 田里津庵(たりつあん) 公式サイト : https://taritsuan.ichinobo.com/
画像 : https://newscast.jp/attachments/OT2Jr4yqM2BHqSru2377.jpg
田里津庵の名物をWで味わう、かきあなご膳
画像 : https://newscast.jp/attachments/HvsSyKxSD1BgSZfMe7m4.jpg
【5食限定】雲丹といくらの飾り箱
画像 : https://newscast.jp/attachments/jYKgqIVdYSldnG8l9Rvq.jpg
店内からは穏やかな松島湾が見渡せる
画像 : https://newscast.jp/attachments/ZXyNkLFAQcYkoABRncSd.jpg
全席オーシャンビューで松島観光客にも人気
かきとあなご専門店の人気テイクアウトを10月20日より販売開始!今年は新メニュー2種も加わりました【宮城・松島】 | 株式会社一の坊 : https://www.atpress.ne.jp/news/6108416
【キラキラ輝く秋の味覚】宮城の郷土料理「はらこ飯土鍋炊き」を9月1日(月)よりご提供開始 | 株式会社一の坊 : https://www.atpress.ne.jp/news/4667581
リリースに関するお問い合わせは…
株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら
https://ichinobo.com/contact/?contact_type=contact-media
一の坊リゾート公式サイト : https://www.ichinobo.com/
画像 : https://newscast.jp/attachments/8dydOhacjHJoZph3waLL.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社一の坊」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 「雪印北海道100 カマンベールチーズ」と サッポロビール株式会社の日本ワイン「グランポレール」がコラボ展開!金曜日の夜を「カマンベールチーズ×ワイン」のマリアージュで。11/04 11:00
- ラグジュアリーシャンパーニュブランド『ANGEL CHAMPAGNE』がホリデーシーズン限定『ANGEL CHAMPAGNE NV Brut Rose White Holiday Edition』を11月20日(木)より販売開始!11/04 11:00
- 東日本大震災・能登半島地震の助け合いから生まれた新商品 「舫う(もやう)」発売開始!11/04 11:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 11月11日(火)開催マテリアルデジタル取締役の川端が、「MarkeZine Day 2025 Retail リテールの再定義」に登壇11/04 11:30
- 株式会社ファーマフーズ、東京大学・津本浩平教授との共同研究を開始~AIと先端分子設計技術による革新的抗体創薬基盤の確立を目指して~11/04 11:30
- きらめく季節に、自分へのご褒美ジュエリーを。11/04 11:15
- 11月11日(火)開催マテリアルデジタル取締役の川端が「B2C Marketing Funnel UPDATE conference~購買ファネルから紐解くCVR改善の新常識~」に登壇11/04 11:15
- 「2025年度助成事業 一般公募」に関するお知らせ(ノエビアグリーン財団 助成事業)11/04 11:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
