ホテル京阪 京都 グランデ 「ショコラ・アフタヌーンティー」を開催します
配信日時: 2025-10-22 14:00:00
画像 : https://newscast.jp/attachments/IkitTza4McVYyZxdFpoL.jpg
ショコラ・アフタヌーンティー イメージ
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年12月1日(月)~12月26日(金)の期間、カフェタイムにて「ショコラ・アフタヌーンティー」を開催いたします。
冬の訪れとともに、温かい飲み物と香り高いチョコレートが、一段とおいしく感じられる季節にぴったりのメニューをご用意いたしました。
イチオシは、サクッと焼き上げたパイ生地の層の間に、フォアグラの滑らかな旨味と、濃厚なチョコレートを重ね甘みと塩味の絶妙なバランスを追求した「チョコレートとフォアグラムースのミルフィーユ」。チョコレートの新たな魅力をお楽しみください。さらに、手作りしたココアの求肥生地に、ほろ苦いチョコレートアイスを包んだ「チョコアイス大福」や、ほうじ茶の香りとともに味わう「ほうじ茶生チョコ」もおすすめです。
この冬だけの特別なショコラ体験を、ホテル京阪 京都 グランデ 2階『オクターヴァ』にて心ゆくまでご堪能ください。
■開催概要
(1)開催期間
2025年12月1日(月)~12月26日(金)
(2)営業時間
14:00~16:00(LO 15:30)
(3)料金(税込)
おひとり様 4,400円
(4)メニュー
・ほうじ茶生チョコ
・ローズマリーとチョコレートのサブレ
・ホワイトチョコレートプリン フランボワーズマカロンを添えて
・フロランタンショコラ
・チョコレートパルフェ オレンジのコンフィチュール
・チョコアイス大福
・ザッハ
・クロワッサンのローストビーフサンド
・鶏肉とキウイフルーツの照り焼きピッツァ
・チョコレートとフォアグラムースのミルフィーユ
・チーズとココアの求肥ロール
ドリンクは京都小川珈琲のコーヒーまたは京都府宇治田原産和紅茶からお選びいただけます。
■予約サイト
https://www.tablecheck.com/shops/hotelkeihan-kyoto-octavar/reserve/
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
所在地: 京都市南区東九条西山王町31
アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分
お問い合わせ: 075-671-8909
画像 : https://newscast.jp/attachments/RBnnW8PsCNMmA4hoXCDR.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/vRN1RYsFTPPJALiLALb1.jpg
251022_hotel-keihan.pdf
: https://newscast.jp/attachments/nP7S9arHqkFXDI8TKxkb.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ホテル京阪」のプレスリリース
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- インマルサット・マリタイム、ViaSat-3 ネットワークを活用した NexusWave 進化に向けた次フェーズを発表12/02 09:00
- 【新商品発売】かつ丼吉兵衛、玉子でとじていない!? 期間限定で「玉子とじてないかつ丼」を販売開始12/02 09:00
- 『あとはあとに残さない』タイ発「ロングセラーのあとケアクリーム」スムースEクリーム キービジュアルとコピー、ECサイトを刷新!12/02 08:45
- 文科省後援「第13回 みらさぽ 絵画・作文コンクール」受賞作品決定!静岡県藤枝市の中3と福岡県北九州市の中1が文部科学大臣賞 岐阜県加茂郡川辺町の小4と東京都目黒区の小1が未来サポート賞12/02 08:30
- 【名古屋栄三越】ガルーシャ専門ブランド「BAHARI」の常設販売スタート12/02 08:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る
