【6/30】イタリアン一筋35年・洋食大会優勝の実力派シェフが手掛けるイタリアン『Tokyo Italiana michi』が浜松町ネオ横丁内にオープン
配信日時: 2025-06-24 16:00:00

2025年6月30日(月)、浜松町ネオ横丁に『Tokyo Italiana michi』がオープン。洋食大会優勝経験を持つ35年のキャリアを誇るオーナーシェフ中市往宏氏が、「原価をかけて美味しいものを」との想いで手掛ける本格イタリアンです。オリジナル配合の生パスタに加え、米粉麺も選べるため、小麦アレルギーの方も安心。伝統と革新が融合した絶品イタリア料理をぜひご堪能ください。なお、6月27日(金)はプレオープンとしてランチタイムのみ営業いたします。
2025年6月30日(月)、浜松町駅から徒歩2分のシェア型フードホール『浜松町ネオ横丁』内に、イタリアン一筋35年の実力派シェフが手掛ける本格イタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』がオープンいたします。
オーナーシェフの中市往宏(なかいち みちひろ)氏は、洋食大会で優勝した実績を持つベテランシェフです。「原価をかけて、美味しいものをお腹いっぱい食べていただきたい」という想いのもと、オリジナル配合の生パスタや米粉麺を使った本格イタリア料理を提供いたします。
なお、6月27日(金)はプレオープンとしてランチタイムのみ営業いたしますので、ぜひご来店ください。
6月30日(月)〜7月9日(水)までは、オープン記念キャンペーンとして、お料理を注文のお客様に「昔ながらの手作りプリン」をサービスいたします。
■『Tokyo Italiana michi』について
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTc5ODYjNTU4OTRfTkJjbmRtWm91SC5qcGVn.jpeg ]
『Tokyo Italiana michi』は、イタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格イタリアンレストランです。イタリアの伝統的な調理法を大切にしながら、日本の食材や季節感を取り入れた独自のメニューを提供しています。
オーナーシェフの中市往宏氏は、イタリアン一筋35年のベテランシェフです。25歳で独立し、高崎や丸の内でリストランテを最大6店舗経営してきた実績を持ち、自由が丘で行われた洋食の大会で優勝するなど、確かな実力があります。
『Tokyo Italiana michi』では、製麺所と共同開発したオリジナル配合の生パスタを提供いたします。一部メニューでは「小麦粉麺」「玄米+米粉麺」「米粉麺」から選択可能で、小麦アレルギーの方でもパスタをお楽しみいただけます。
■オープン記念キャンペーン開催
6月30日(月)〜7月9日(水)まで、『Tokyo Italiana michi』のオープン記念をして、お料理を注文のお客様に「昔ながらの手作りプリン」400円(税込)をサービスいたします(※)。
どこか懐かしくて食べると笑顔になる、やさしい味わいをお楽しみください。
※お一人様お1つまでとさせて頂きます
※料理をご注文いただいた方への提供とさせて頂きます
■『Tokyo Italiana michi』のメニューを一部ご紹介
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTc5ODYjNTU4OTRfbVBYSnRSUlBreS5qcGc.jpg ]
「ニューヨークカルボナーラ」1,650円(税込)
※小麦粉麺、玄米+米粉麺、米粉麺からお選びいただけます。
厚切りベーコンときのこを使用し、生クリームとチーズで仕上げたクリーミーなカルボナーラ。卵黄をパスタの上にトッピングし、コショウで香りを引き立てます。隠し味にジンを使用することで、独特の風味を演出しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTc5ODYjNTU4OTRfU0hEUUVDS0N3Ty5qcGc.jpg ]
「牛タンの赤ワイン煮込み」2,530円(税込)
牛タンをブイヨン、デミグラス、赤ワインで15時間ほどじっくりと煮込んだ贅沢なひと品。牛タンの滑らかな舌触りは、クセになる味わいです。赤ワインベースで作ったソースは、凝縮したコクと甘みが牛タンとよく合います。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTc5ODYjNTU4OTRfblBPUEthUEF6Zy5qcGc.jpg ]
「白身のソテー 粒マスタードと濃厚生クリーム」2,200円(税込)
白身魚のソテーに、生クリームと粒マスタードで作った濃厚ソースを合わせました。爽やかな酸味と滑らかなコクが魚の旨味を引き立てます。
■『Tokyo Italiana michi』店舗情報
オープン日:2025年6月30日(月)
所在地:東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング地下1階『浜松町ネオ横丁』内
営業時間(月〜金):11:00〜15:00(L.O. 14:30)、17:00〜22:00(L.O 21:30)
営業時間(土・日・祝):11:00〜15:00(L.O. 14:30)、17:00〜21:00(L.O 20:30)
定休日:店舗へご確認ください
■『浜松町ネオ横丁』店舗情報
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMzNTc5ODYjNTU4OTRfZUlzSGF1bnptcS5qcGc.jpg ]
『浜松町ネオ横丁』は、複数のお店からお好きな料理を注文できるシェア型のフードホールです。 客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせてお召し上がりいただけます。
住所:東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング地下1階
営業時間:
平日 11:00〜15:00、17:00〜22:00
土・日・祝日 11:00〜15:00、17:00〜21:00
※店舗ごとに営業時間が異なります
定休日:店舗により異なります
アクセス: JR線「浜松町駅」・都営大江戸線「大門駅」から徒歩2分
HP:https://redine.jp/hamamatsucho
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/hamamatsucho-neo-yokocho/reserve/message?utm_source=lp-lp
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社favy」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 漁師と食卓を結ぶ、新しい魚の流通モデル「UOLOVE(うおらぶ)」8月11日(月・祝)に開始07/12 00:00
- “梅干し×お米” 夫婦の縁から生まれた極上セット「結の華」新登場!07/11 20:00
- 雹被害で大凶作の和歌山より!希少な梅を大切にお届け「夏の健康ギフト特集」07/11 20:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 歯科業界のクリック率から読み解くSEO攻略のヒント(6月度:SEO会社ランクエスト調べ)07/13 16:47
- 【英会話レッスン回数無制限】ネイティブキャンプが語学支援中の坪井翔選手、今季初勝利!英語力で“世界への挑戦”を後押し07/13 16:45
- 見返りを求めない『贈り人』に密着したドキュメントバラエティー『アナタの街の隠れたヒーロー 縁の下の贈り人』TVer配信開始07/13 16:45
- 【鶴雅グループ創業70周年記念】「しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座」で特別なご褒美旅行を!エステブランド「THEMAE(テマエ)」トリートメント&特典付き宿泊プランを販売開始07/13 16:45
- 【ICHION CONTEMPORARY】守谷史男 個展「Shangri-La ー理想郷を求めてー」、7月15日(火)より開催07/13 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る