6/22(日)「じゅーしーおにぎり」北海道札幌市コーチャンフォー新川通り店にPOPUP出店!
配信日時: 2025-06-06 15:00:00

2025年6月22日(日)に北海道札幌市コーチャンフォー新川通り店で、沖縄の伝統的な炊き込みご飯であるじゅーしーのおにぎりをPOPUP販売します。
2025年6月22日(日)に北海道札幌市コーチャンフォー新川通り店で、沖縄の伝統的な炊き込みご飯を使用した「じゅーしーおにぎり2個入り」をPOPUP販売することが決まりました!
【販売商品】
・じゅーしーおにぎり2個入り 600円(税込)
・じゅーしーオリジナルTシャツ 3,500円(税込)
【営業日・時間】
2025年6月22日(日)
11:00〜18:00
沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」をぎゅっと握った、しっとり美味しいおにぎり。
豚と鰹出汁をたっぷり使用したオリジナル商品です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MzUyMSMzNTcwMzAjODM1MjFfUURuY2t6VFFKaC5qcGc.jpg ]
↑写真は江別で開催したPOPUPの写真です。
さらに、じゅーしーにぃにぃこと小村 稜は、沖縄の伝統料理を全国に広める活動が3年目となりました。「じゅーしーの素」「冷凍じゅーしー」など気軽に家庭でもお召し上がりいただける商品を開発中です!
【じゅーしーにぃにぃの事業について】
じゅーしーにぃにぃこと小村 稜は、300食以上のじゅーしーを食べ歩き、その研究を元に本格的な味を再現した「じゅーしーの素」などの開発を行ってきました。「混ぜ込みじゅーしーの素」の商品化を目指したクラウドファンディング、沖縄ハム総合食品株式会社との製造委託契約締結、沖縄県内外でのイベントでの販売、および沖縄そば店でのレシピ監修といった取り組みが紹介されています。
最終的な目標は、沖縄の伝統料理を全国に広め、次世代に継承することです。
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「じゅーしー」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【KANSAI COLLECTION】第2弾出演者発表!!︎06/06 18:00
- 100個もの「お気に入りのふじさわ」がインスタ・電車内を彩る市制85周年記念Instagramフォトキャンペーン開催06/06 18:00
- 長濱ねるが語る“人生の学び”、大江千里と秦 基博が明かす『Rain』秘話とは? 「時の記念日」にちなんだシチズン時計プレゼント企画も──J-WAVE『STEP ONE』6/9(月)~12(木)06/06 18:00
- 『神託のメソロギア』リリース記念── 豪華声優サイン色紙&Amazonギフト券が当たる公式Xリポストキャンペーン第5弾開催06/06 18:00
- 海外参加者も続々決定【Summer Camp in “Japan” 個別説明会】開催中!06/06 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る