悪魔のスーパーカップ1.5倍 どろ辛豚キムチラーメン/ニンニク野菜タンメン/悪魔のスーパーカップ 刺激のいか天ふりかけ焼そば 新発売
配信日時: 2024-03-21 12:00:00
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1770/resize/d304-1770-ab6d79c52e8f842abe93-0.png ]
アニメ『チェンソーマン』とスーパーカップのコラボが実現!
【発売日・発売地区】2024年4月8日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2024年4月8日より、
アニメ『チェンソーマン』とコラボした「悪魔のスーパーカップ1.5倍 どろ辛豚キムチラーメン/ニンニク野菜タンメン」「悪魔のスーパーカップ 刺激のいか天ふりかけ焼そば」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. 藤本タツキ先生原作の人気アニメ『チェンソーマン』と「スーパーカップ」がコラボ!
2. 刺激的な辛さに豚の旨みが際立ったどろどろスープが絡む「どろ辛豚キムチラーメン」、刺激的なニンニク感とペッパーの辛みがたまらない「ニンニク野菜タンメン」、粗挽きペッパー&唐辛子の刺激が鼻を突き抜ける「刺激のいか天ふりかけ焼そば」の3品を開発!
■商品名 :悪魔のスーパーカップ1.5倍 どろ辛豚キムチラーメン/ニンニク野菜タンメン
悪魔のスーパーカップ 刺激のいか天ふりかけ焼そば
■発売日 :2024年4月8日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:240円(税抜)
藤本タツキ先生原作の人気アニメ『チェンソーマン』と「スーパーカップ」がコラボした新商品を開発しました。定番品の「豚キムチ」「野菜タンメン」「いか天ふりかけ焼そば」の味わいが悪魔的ウマさになった、超やみつきになる一杯です。
【商品特長】
■商品名:悪魔のスーパーカップ1.5倍 どろ辛豚キムチラーメン
■めん:滑らかさのある丸刃のめんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに、ガーリックや唐辛子を加えた旨みと辛みのあるスープです。豚とキムチを炒めたような風味が香り立ち、食欲をそそる味わいに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした豚肉、シャキシャキとした食感の良い白菜キムチ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:商品名と人気アニメ『チェンソーマン」の世界観を全面的に押し出した、コラボ感溢れるデザインです。
■商品名:悪魔のスーパーカップ1.5倍 ニンニク野菜タンメン
■めん:滑らかさのある丸刃のめんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:選び抜いた数種のチキンエキスをベースに、ペッパーの刺激やオニオンの旨みを利かせたタンメンスープです。ガーリックを強く利かせることで、やみつきになる味わいに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、チンゲン菜、色調の良い人参、コーン、ねぎ、風味の良いにんにくを加えて仕上げました。
■パッケージ:商品名と人気アニメ『チェンソーマン」の世界観を全面的に押し出した、 コラボ感溢れるデザインです。
■商品名:悪魔のスーパーカップ 刺激のいか天ふりかけ焼そば
■めん:滑らかさのある丸刃のめんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:数種のソースを配合することで、酸味や甘み、旨みをしっかりと感じることのできる焼そばソースです。別添の「いか天ふりかけ」を加えることで、粗挽き胡椒の強い刺激が加わり、刺激が最後まで続くやみつきになる味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良いいか天、紅しょうが入り揚げ玉、色調の良い唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ:商品名と人気アニメ『チェンソーマン」の世界観を全面的に押し出した、 コラボ感溢れるデザインです。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「エースコック株式会社」のプレスリリース
- スーパーカップ×チェンソーマン空腹を満たせキャンペーン03/21 12:00
- 新ブランド「ご当地の一杯」 新発売03/06 12:00
- スープはるさめ 塩レモン 新発売02/28 12:00
- 「エースコック株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【京都 蔦屋書店】峰松沙矢の個展「spotting」を4月1日(月)より開催。相互に関係し合う対の作品を置くことで、自己の存在と他者との関係性を探る。03/22 06:45
- 工学院大学附属中学校・高等学校と杏林大学が、中高大連携事業に関する協定を締結03/22 02:05
- 株式会社ATグループと名城大学が4月2日 連携・協力に関する包括協定を締結03/22 02:05
- 【人間総合科学大学】健康栄養学科の学生が地域協力。地元スーパー×大学×高校×加須市の産学官連携で共同開発した、加須の特産品使用の減塩弁当「まご弁」を新発売03/22 02:05
- 東京工芸大学大学院工学研究科2年生の井尻歌衣さんがJIA大学院修士設計展2024で最優秀賞を受賞03/22 02:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る