メディアでも活躍中!ターブルオギノ代表 荻野伸也シェフと浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのコラボイベントを開催!

プレスリリース発表元企業:株式会社スティルアン

配信日時: 2023-10-23 16:05:58

2023年11月19日限定キャトルセゾン32周年を祝う特別企画を開催!

歴史あるオーベルジュで味わう贅沢なフレンチ。人気ドラマ「グランメゾン東京」でも話題となった天竜片桐さんの鹿肉をはじめとした旬の地元の食材を、2人の人気シェフがコラボレーションし今回だけの特別なコースに仕上げます。
浜名湖を見下ろす小高い丘の上にあるレストランで、ランチタイムのきらきらと輝く湖面と共に楽しむもよし、ディナータイムに落ち着いた雰囲気の中で日が落ちていく様子を眺めながら特別な時間を過ごすもよし。
ぜひこの機会に足をお運びください。



■イベント概要
-開催期間
11月19日(日)
LUNCH 12:00-
DINNER 18:00-
-価格
おひとり様 16,500円(税込/サービス料10%別)
フルコース&ドリンクペアリング(アルコール・ノンアルコール)
*ディナー後のご宿泊のご案内も可能です(限定4組)


上記以外の日程でも、期間限定で荻野シェフのスペシャリテを含む限定フルコースをお楽しみいただけます。
-開催期間
11月3日(祝金)~11月18日(土)
LUNCH・DINNERのお好きなお時間にてご予約ください
-価格
おひとり様 13,200円(税込/サービス料10%別)
フルコース&ドリンクペアリング(アルコール・ノンアルコール)

■メニュー詳細
-11/19限定コース
une commeucer
丸トマトのムース仕立て
Comme tu veux
鶏のレバームース 豚のリエット お好きなだけ
1er Service
パテ ド カンパーニュ ア ラ ターブルオギノ
2em Service
三方原 加藤農園さんからの小カブと
御前崎産金目鯛とズワイガニのアラネージュ
ちょっとトリュフ風味
Le Poisson “MAISAKA” Pôele
舞阪産鮮魚と桜海老のポワレ
トピナンプールのピューレ添え
Granite
ハーブティーの氷菓
Le chevreuil “Tenryu”
天竜片桐さんからの鹿肉ノワゼットのゆっくり焼き
と三ヶ日みかんのマーマレード ア ラ シェフオギノ
Fraise
クレームダンジュ
湖西産いちごと色々なベリー達の煮込みと
Cafe et Petits fours
コーヒー
マロンパイ ブランマンジェ
※食材の入荷状況によって内容が変更することもございます
※11月3日(祝金)~11月18日(土)のコース内容は上記と異なります
[画像1: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-48c0fa9a5f4014e30226-2.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-b60f70a535f63290ece3-2.png ]




■浜名湖オーベルジュキャトルセゾンについて
「キャトルセゾン」というお店は今から41年前の1982年に静岡県磐田市に誕生しました。
おいしくて健康的なフランス料理、をコンセプトに地元の人たちに親しまれるお店作りを心掛け"磐田のフレンチといえばここ"というお店となりました。
1991年、現在の浜名湖のほとりに位置する景観豊かな場所に移転し「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」としてリスタートを迎えました。全国屈指のオーベルジュ(フランス発祥の宿泊施設付きレストラン)として多くのファンから支持を集めています。
提供される「浜名湖の絶景」と「クラシカルフレンチの美食」は県内外問わず多くのお客さまに足を運んでいただける場所として、また美食が叶うウエディングの舞台として大変人気をいただいております。
また、初代シェフの守屋金男氏をはじめ歴代シェフのレベルの高さから、静岡エリアのフランス料理人にとって登竜門といっていただけるレストランへと成長し、数多くの料理人を輩出しております。
そのなかのおひとりであるターブルオギノ代表 荻野伸也シェフとのコラボが今回叶いました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-d076907099d1c360bf54-5.jpg ]


■シェフ略歴
▶︎ターブルオギノ代表 荻野伸也シェフ
1978年11月28日生 / 愛知県出身
大阪の調理師専門学校から同フランス校へ進学し、浜名湖オーベルジュキャトルセゾンにて料理の道をスタートさせる
その後、都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン
2009年には、かねてから念願だった本格的なシャルキュトリーの販売を始める
現在は、全国のレストラン、カフェ、デリのメニュープロデュースや経営コンサルティング
またNHKのテレビ出演、ラジオ出演、アパレル企業広告モデルなど多岐にわたって幅広く活躍中
[画像4: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-42d2eb4ed0044ee51888-2.png ]

▶浜名湖オーベルジュキャトルセゾン グランシェフ 高橋茂晃
1964年8月17日生 / 静岡県静岡市出身
調理師学校卒業後、国内のホテルやフレンチレストランで経験を積み渡仏
フランス2つ星レストラン"レスカル"をはじめ、複数の地域の星付レストランにて土地に根差したフレンチを学ぶ
その経験が現在の基盤となっている
帰国後は名古屋"フレンチレストランルゥイ"ナゴヤドームオープニングに携わり、33歳で「浜名
湖オーベルジュキャトルセゾン」のグランシェフに就任、現在に至る
日本エスコフィエ協会会員
ふじのくに食の都づくり仕事人
[画像5: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-749f4bd9f512487382b6-2.png ]


■ご予約
インターネット予約、またはお電話にてご予約をお受けしております。
ご予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/aubergequatresaisons/reserve
電話番号:053-578-1000
[画像6: https://prtimes.jp/i/123099/3/resize/d123099-3-f85e0ed7c0f7749f9777-6.png ]


■主催
株式会社スティルアン
本社住所:静岡県浜松市中区田町326-30
静岡県西部エリアにおいて2つのドレスショップ、4つの結婚式場を運営するブライダルの総合企業
レストランウエディングの会場としても営業をする「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」「キャトルセゾン浜松」は記念日をお祝いするレストランとして幅広い世代の方にご利用いただいております。
ドレスショップ
-ブランドゥスティルアン
-ブランドゥスティルアンアトリエ
結婚式場
-浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
-キャトルセゾン浜松
-ミュゼ四ツ池
-アビー・チャーチ

PR TIMESプレスリリース詳細へ