「よ~いドン!」דスシローカフェ部”コラボ第2弾!山之内すずさん考案「懐かしいクリームソーダ風のミニパフェ」&伊原六花さん考案「大学いもとモチっとわんぱく盛り」が登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社FOOD & LIFE COMPANIES

配信日時: 2023-10-04 14:15:39

<10月4日(水)より関西二府四県と徳島県のスシローにて期間限定で販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、“スシローカフェ部”から、関西テレビ「よ~いドン!」とコラボした商品「大学いもとモチっとわんぱく盛り」と「懐かしいクリームソーダ風のミニパフェ」を10月4日(水)より、関西二府四県と徳島県のスシローにて期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-eea2bcaded48ff8b2e15-3.jpg ]

 “スシローカフェ部”は、「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。

 関西エリアで大人気の朝の情報番組「よ~いドン!」と“スシローカフェ部”がコラボレーションし、期間限定で新作スイーツを販売いたします。2021年に初めて番組とのコラボ商品を販売した際には、大変好評をいただきました。今回は、「よ~いドン!」に出演している、伊原六花さんと山之内すずさんに、若いお客様から支持される商品や思わず写真を撮りたくなるような“映える”商品を考えていただき、スシローのパティシエが商品を開発しました。

 伊原六花さんに考案いただいた「大学いもとモチっとわんぱく盛り」は、伊原さんがスシローで毎回食べるほど大好きという「大学いも」に、京都宇治の抹茶を使用した“特濃抹茶アイス”、ほんのり温かい“みたらし団子”、「京都峯嵐堂のわらびもち」とホイップクリームを盛り合わせました。一皿でいろんな味を楽しめるので、一人で贅沢に食べるのもよし、みんなでシェアをしてもよしのわんぱくなスイーツです。

 山之内すずさんに考案いただいた「懐かしいクリームソーダ風のミニパフェ」は、おすしでお腹一杯になっても楽しめるミニサイズのスイーツです。“レトロ”なものが流行っており、その中でもクリームソーダが流行っているとのことで、ソーダゼリーを使った、横からみてもまるでクリームソーダのように見える可愛らしいパフェです。バニラアイスとメロンシャーベットがマーブルになったアイスにはラムネが入っており、シュワシュワ感をイメージさせています。

 ぜひ伊原さんと山之内さんに考案いただいた期間限定商品をスシローでお召し上がりください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-1514a3329fc6d6fad13a-3.jpg ]

■商品名:大学いもとモチっとわんぱく盛り
■価 格:350円(税込)
■販売期間:10月4日(水)~10月15日(日)
※販売予定総数2万4千食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、360円(税込)、380円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-2b1e9f73dd4ca6ad63b5-3.jpg ]

■商品名:懐かしいクリームソーダ風のミニパフェ
■価 格:250円(税込)
■販売期間:10月4日(水)~10月15日(日)
※販売予定総数3万3千食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、260円(税込)、280円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可

[表: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/441_1_6de25faa3dbff84a2b4c4ca08046bd2d.jpg ]


“スシローカフェ部”とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-8869a5f20a06f4b7393b-0.jpg ]


“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。

“スシローカフェ部”パティシエのご紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-e91b303d330b1ed051d3-1.jpg ]

パティシエ 月輪 ひかり
 幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/441/resize/d49164-441-1a68110402423d596b07-1.jpg ]

パティシエ 藤原 美幸
 料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。スシローカフェ部の新たな看板商品を生み出すことを目指して日々スイーツの開発を行っている。

PR TIMESプレスリリース詳細へ