『焼肉 平城苑』で秋の味覚を!「和牛サーロインと松茸の錦秋焼き」など3品|秋のおすすめメニュー発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社平城苑

配信日時: 2023-09-25 11:00:00

《期間限定》10月2日(月)~11月30日(木)

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、極上のサーロインと旬の松茸を使った「和牛サーロインと松茸の錦秋焼き」など3品を、10月2日(月)~11月30日(木)の期間限定で発売します(一部店舗を除く)。



 当社では、全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける仕入れを数十年継続しており、期間限定メニューとして季節に合わせた和牛料理を提供しています。
 今年の秋のおすすめメニューは、独特の香りと風味広がる松茸と極上のサーロインを炙って一緒にお楽しみいただく「和牛サーロインと松茸の錦秋(きんしゅう)焼き」、人気の高い和牛赤身の濃厚な旨味を存分に感じていただける「和牛熟成厚切り赤身」、秋の味覚である栗をふんだんに使い栗アイスとマロンクリームの甘さと豆乳プリンが見事に調和した「秋麗(しゅうれい)のマロンパフェ」の3品です。

 今後も、生産者様やお客様に寄り添い、感謝の気持ちを忘れることなく、日常づかいから晴れの日の食事や接待、インバウンドのお客様まで、あらゆるお客様に365日親しんでいただける「地域一番の焼肉店」を目指してまいります。
概要


販売期間:2023年10月2日(月)~11月30日(木)
販売店舗:焼肉 平城苑
綾瀬本店/亀有店/江戸川店/大泉学園店/アクアシティお台場店/八王子店/トリエ京王調布店/松戸店/野田店/柏店/流山おおたかの森S・C店/草加松原店/春日部店/浦和店/越谷レイクタウン店/橋本店/守谷店/つくば学園店/幕張店
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
メニュー


[画像1: https://prtimes.jp/i/29315/78/resize/d29315-78-0c78463c7c069948bc8c-0.jpg ]

和牛サーロインと松茸の錦秋(きんしゅう)焼き
2,800円(税込3,080円)

秋の味覚「松茸」と、錦秋のごとく美しい霜降りの和牛サーロインを一緒にお召し上がりいただく日本の秋ならではの贅を尽くした逸品です。口から鼻に抜ける華やかな香りと瑞々しい食感の新鮮な松茸を、火入れした“とろける”サーロインで包んでご賞味ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/29315/78/resize/d29315-78-8e5a22a9dd11f81f531a-0.jpg ]


和牛熟成厚切り赤身
1,900円(税込2,090円)

食欲の秋に、赤身の濃厚な旨味を感じられる厚切りカットでご提供します。旨味おろしダレと山葵醤油でお召し上がりください。和牛一頭買だからこそ日によってご提供する赤身の部位が代わり、みすじ、らんぷ、いちぼなど希少部位が含まれる場合もございます。食べるたびに様々な赤身の美味しさを楽しめる一皿です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/29315/78/resize/d29315-78-9832941054e486ec3c5c-0.jpg ]


秋麗(しゅうれい)のマロンパフェ
700円(税込770円)

栗をふんだんに使用し、栗アイスとマロンクリームの甘さに豆乳プリンが見事に調和した秋麗しいマロンパフェです。焼肉を召し上がった後に、最高の“シメ”としてお楽しみください。

※写真はイメージです。
※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。

ポイント10倍キャンペーン開催中


[画像4: https://prtimes.jp/i/29315/78/resize/d29315-78-7c2c3644764ae81d6812-3.jpg ]

下記の期間、平城苑店舗で利用できるポイントが10倍になるお得なキャンペーンを実施いたします。

【第1弾】 2023年9月30日~10月1日
【第2弾】 2023年10月14日~10月15日
【第3弾】 2023年11月3日~11月5日

詳細はこちら
https://heijoen.co.jp/news/2321/

平城苑ブランドについて


 2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に39店舗、海外に1店舗を展開しています(2023年9月25日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/

会社概要
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内38店舗、海外2店舗(2023年9月25日現在)

PR TIMESプレスリリース詳細へ