北海道産生乳を100%使用『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』120g
配信日時: 2023-08-29 11:00:00


雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』(120g)を2023年9月1日(金)より全国にて新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/366708/img_366708_1.png
「雪印北海道100」は、北海道で生まれ、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた当社が、北海道にこだわって北海道産の生乳を100%使用したチーズです。
『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』は、北海道産のゴーダチーズに北海道産のモッツァレラチーズをブレンドしたとろけるチーズです。おいしさと糸引きが絶妙なバランスで、トースト・ピザに合う「ミルキーでコクのある味わい」になっています。
ぜひトーストやピザにかけて、北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズの、とろりととろけるおいしさをお楽しみください。
1.商品概要
商品名:雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド
内容量:120g
種類別:ナチュラルチーズ(加熱用)
希望小売価格(税別):400円
発売日:9/1(金)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):100日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1) 北海道産生乳100%使用のとろけるチーズです。
(2) ミルキーでマイルドなモッツァレラを配合しています。(原料チーズ中モッツァレラ25%配合)
(3) ゴーダを配合しています。
3.商品コンセプト
北海道産生乳100%使用したとろけるチーズ
ゴーダにミルキーでマイルドなモッツァレラをブレンド
ターゲット:チーズ料理を楽しみたい方、国産原材料にこだわりを持つ方
食シーン:チーズトースト、ピザ
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)
【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com 】
【 「雪印北海道100」ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/ 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「雪印メグミルク株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 極限の速度と音圧で魂を解き放て! 『MEGATON KICK ‘26』 唯一無二の音ゲー系イベント 2月8日(日)開催!11/22 20:00
- 千葉県館山市在住の難病患者チエさんを支援するクラウドファンディングがスタート〜「誰かを応援したい」という想いを循環させる挑戦〜11/22 19:10
- 2026年2月14日頃発売予定大人気中華BL小説「死亡万華鏡」第1巻表紙を初公開!11/22 18:00
- 大人気中国BLファンタジー小説『二哈和他的白猫師尊』本編完結編7・8巻が本日発売に!11/22 18:00
- 中国ドラマ『九重紫』DVD-SET発売決定!本日より予約受付開始!発売日と同日にレンタルもスタート!11/22 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
