『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』2023年8月4日(金)~2024年3月31日(日)
配信日時: 2023-07-04 10:00:00
秋の食卓を味わい深く豊かに彩る、今だけのごちそう釜めしの素!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「期間限定 松茸釜めしの素」「期間限定 栗きのこ釜めしの素」「期間限定 かに貝柱釜めしの素」「期間限定 栗入りお赤飯の素」を2023年8月4日(金)から2024年3月31日(日)までの期間限定で発売いたします。
季節感やプチ贅沢感を味わえる、少し贅沢な素材を使用した釜めしの素を発売することで、秋冬の需要期を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる期間限定の釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合でもおいしくお召し上がりいただけるレシピをパッケージに記載しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/845/resize/d10538-845-b04c239c82cbe53dd4ef-3.jpg ]
「期間限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな松茸に、平茸・椎茸・筍・にんじんを組み合わせた釜めしの素
です。
・旬の素材を引き立てる鰹と昆布をきかせた別添だしが、おいしさの決め手
です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/845/resize/d10538-845-f66d9ba3939a00ed5e10-2.jpg ]
「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほくの栗に、平茸・舞茸・筍を組み合わせた釜めしの素
です。
・素材の風味を活かした、あっさりとした昆布だしが、おいしさの決め手で
す。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/845/resize/d10538-845-5b9fd3003a14c700521a-0.jpg ]
「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、筍と昆布を組み合わせた釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を活かした昆布だしが、おいしさを引き立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10538/845/resize/d10538-845-e2ebf1d4362d851a4abf-1.jpg ]
「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・旬の栗と北海道産小豆(100%使用)を合わせた、見た目も華やかなお赤
飯の素です。
・お赤飯に合う「ごましお」1袋(7g)付きです。
<商品情報>
シリーズ共通
・形式 箱入
・希望小売価格 594円(税込)
・発売期間 2023年 8 月4 日(金)~2024年3月 31 日(日) 期間限定発売
「期間限定 松茸釜めしの素」
・内容量 266g(釜めしの具 197g + 調味だし 69g)
「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量 245g(釜めしの具 145g + 栗具 100g)
「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量 190g
「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・内容量 260g(赤飯の素 200g + 栗具 53g + ごましお7g)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「丸美屋食品工業株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ノジマTリーグ 2025-2026シーズン 公式戦 12月28日開催 琉球アスティーダ vs T.T彩たま 試合結果12/28 16:01
- 英語で社会課題に挑む学生を応援!ネイティブキャンプ、「第21回法政大学総長杯争奪全日本学生英語弁論大会」に協賛12/28 16:00
- 年の瀬と新年を香りで包む、別府の湯時間12/28 16:00
- 矢野妃菜喜、1st Album「POPPING BOX」3/5(木)発売決定!12/28 16:00
- 【DPC KOBE】ピックルボール・ジュニアセッション|吉原哲平選手とチャレンジ!小学生対象 体験会 1月受付開始12/28 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
