豚肉の旨味を追求したソース不要の冷凍ハンバーグ「ゴールデンポーク ハンバーグ」を10月1日発売

プレスリリース発表元企業:株式会社埼玉種畜牧場・サイボク

配信日時: 2022-10-04 11:00:00

豚の育種から精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけているサイボク(運営会社:株式会社埼玉種畜牧場、本社:埼玉県日高市、代表取締役社長:笹崎 浩一)が、2022年10月1日(土)に冷凍ハンバーグの「ゴールデンポーク ハンバーグ」を発売いたしました。
ゴールデンポークの鮮度抜群の挽肉を使用し、豚肉本来の旨味を追求したハンバーグは“ソース不要”で美味しくお召し上がりいただけます。良質の素材を活かしながら、使い勝手のよい冷凍商品に仕上げました。

※笹崎 浩一の「崎」は、立つ崎(たつさき)が正式表記。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/327541/LL_img_327541_1.jpg
パッケージ画像

■商品名
ゴールデンポーク ハンバーグ(冷凍)

■発売日
2022年10月1日(土)

■販売価格
1袋 490円(税抜)/530円(税込)
※販売店舗により、価格が異なる場合がございます。

■量目
1袋(1個入)130g ※昼食・夕食でも程よい食べ応えとなる量としました。

■賞味期限
製造日より6ヵ月 ※要冷凍(-18℃以下)

■アレルギー物質 特定原材料に準ずるもの
小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉

■販売場所
ミートショップ・花鳥風月内 温泉ショップ・丸広川越店・丸広入間店・西武所沢店・伊勢丹浦和店・東武池袋店・JR川越駅店

■商品特徴
1. ゴールデンポークの旨味を引き立たせ「ソース不要」の味付け
(お好みにあわせて、和風、洋風の味付けが可能です。)
2. 「ふっくら」焼き上げた後、急速冷凍を行うことで旨味を凝縮
3. HACCP認可に基づいて生産された副原材料を使用
4. お肉は豚100%を使用し、コクを引き出すために牛脂を使用
5. 添加物は不使用

■調理方法
〈湯煎で温めてください。〉
冷凍状態から調理する場合、沸騰したお湯の中に封を切らずに商品を入れ18分間ほど温めてお召し上がりください。レンジを使うと過加熱となり、お肉が固くなります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/327541/LL_img_327541_2.jpg
盛り付けイメージ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/327541/LL_img_327541_3.jpg
食卓イメージ

【商品概要】
商品名:ゴールデンポーク ハンバーグ
販売日:2022年10月1日(土)
価格 :1袋 490円(税抜)/530円(税込)
量目 :1袋(1個入)130g

※引き続き並行して冷蔵のゴールデンポークハンバーグも販売していきます。用途に応じて使い分けください。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press