野菜がもっと好きになる!ケンコーマヨネーズ初のパスタソースブランド誕生 「野菜とおいしいパスタソース」2品 6月1日発売
配信日時: 2022-05-11 14:00:00
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)(以下 当社)は、当社初となるパスタソースのブランド「野菜とおいしいパスタソース」シリーズを開発しました。『野菜とおいしいパスタソース 芳醇バターしょうゆ』『野菜とおいしいパスタソース コク旨たまねぎ』の2品を2022年6月1日(水)に発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/308707/LL_img_308707_1.jpg
野菜とおいしいパスタソース
具材やソースをあわせるだけで簡単に作ることができるパスタメニューは、おうち時間の増加とともに日常的に食卓に並ぶ頻度が増え、パスタ市場は高い水準で伸長しています。また、健康志向の高まりから野菜摂取量を増やしたいというニーズも増えています。そこで当社はこれまで培ってきた、野菜をキーとし、食材や調理法でサラダを進化・発展させた「サラダ料理(R)」のノウハウとソース類の開発力を駆使し、野菜をもっと手軽においしく食べるための新しいパスタソースを開発しました。
『野菜とおいしいパスタソース 芳醇バターしょうゆ』は、専門店からご家庭まで様々な料理で愛されるバターとしょうゆの組み合わせで毎日でも楽しみたくなる味わいです。
『野菜とおいしいパスタソース コク旨たまねぎ』は、国産たまねぎのコク深い旨味を効かせた仕上がりです。隠し味に炒めたにんにくとコンソメを使用。野菜の美味しさを引き立て、食欲をそそります。
いずれも野菜の組み合わせやアレンジの幅が広がるベーシックな味わいで、様々な食材をあわせて楽しむことができます。業務用調味料メーカーならではの使い勝手の良さとご家庭でも使い切りやすい6食分のボトルタイプで、量販店やドラッグストアなど幅広いチャネルへ訴求してまいります。
当社は今後も様々な食シーンにおいて、お役に立てる商品づくりとメニュー提案に努めてまいります。
■新ブランド「野菜とおいしいパスタソース」
特集ページ: https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_yasaipasta.aspx
パスタを野菜と手軽においしく食べるパスタソースです。野菜の組み合わせやアレンジの幅が広がるベーシックな味わいに仕上げました。おうちの常備野菜と和えるだけで野菜たっぷりのパスタが簡単に仕上がります。
・野菜とおいしいパスタソース 芳醇バターしょうゆ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/308707/LL_img_308707_2.jpg
野菜とおいしいパスタソース 芳醇バターしょうゆ
バターの芳醇な香りに、炒めたにんにくの香ばしさと昆布だしの旨味がきいた和風仕立て。しょうゆの深みのある味わいが、あわせる野菜の美味しさを引き出します。
荷姿 : 180ml×12
保管条件 : 常温
賞味期間 : 製造日+180日
商品サイト: https://www.kenkomayo.com/pro/g/g16258/
・野菜とおいしいパスタソース コク旨たまねぎ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/308707/LL_img_308707_3.jpg
野菜とおいしいパスタソース コク旨たまねぎ
たまねぎのコク深い旨味と、炒めたにんにくの香ばしさが決め手のしょうゆ仕立て。コンソメの豊かな味わいが、あわせる野菜の美味しさを引き出します。
荷姿 : 180ml×12
保管条件 : 常温
賞味期間 : 製造日+180日
商品サイト: https://www.kenkomayo.com/pro/g/g16259/
■会社概要
社名 : ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 : 1958年3月
資本金 : 54億2,403万円(2022年3月末現在)
主な事業内容: サラダ・総菜類、タマゴ加工品、
マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
企業サイト : https://www.kenkomayo.co.jp/
商品サイト : https://www.kenkomayo.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「ケンコーマヨネーズ株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 東急百貨店本店 営業終了に向け感謝を込めた特別企画を開始テーマは「THANKS&LINK~ありがとうの気持ちがつむぐ、美しい未来へ~」05/11 14:00
- 南魚沼市「雪国観光センター 魚野の里」がコロナ禍で事業再構築 観光客だけでなく、地域住民にも喜ばれる店舗づくりを目指して県内全域の発酵食品が並ぶ店舗「魚野発酵市場コメトハナ」を5/14(土)OPEN05/11 11:00
- \テレビで話題のパンのおとも「牛乳フォンデュ」/シリーズ累計販売数100,000,000本を突破!さらにフルーツシリーズ第4弾『牛乳フォンデュ静岡いちご味』が新登場05/11 11:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- グッドイヤー、フィアット 500e(チンクエチェントイー)に純正装着05/11 14:00
- Femzonelab誕生!医師が立ち上げた女性の性や身体に関するプラットフォーム05/11 14:00
- 野菜がもっと好きになる!ケンコーマヨネーズ初のパスタソースブランド誕生 「野菜とおいしいパスタソース」2品 6月1日発売05/11 14:00
- 子どもの肌と海を守る。低刺激・生分解性の洗濯洗剤が「FREDDY LECK」から発売05/11 14:00
- 東急百貨店本店 営業終了に向け感謝を込めた特別企画を開始テーマは「THANKS&LINK~ありがとうの気持ちがつむぐ、美しい未来へ~」05/11 14:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る