亀カップくず餅で地元亀戸を盛り上げます!
配信日時: 2022-04-01 16:52:49
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、船橋屋創業の地・亀戸にちなみ、亀カップくず餅を販売致します。4月2日(土)~4月27日(水)の期間、船橋屋アトレ亀戸店限定の商品です。アトレ亀戸のキャラクター”カメレちゃん”のラベルシール3種類からお好みのデザインをお選びいただけます。
■可愛い!と話題沸騰。亀戸を盛り上げるべく、亀型くず餅が入ったカップくず餅を販売いたします!
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/196/resize/d30085-196-99427d226fadb70ea10e-0.jpg ]
定番のくず餅をお手軽に食べることができると人気のカップくず餅。通常ひし形にカットされているくず餅が亀の形にカットされた可愛らしい商品です。
さらに、ラベルシールはアトレ亀戸公式キャラクター”カメレちゃん”とコラボ!3種類のカメレちゃんがデザインされており、お好みのものをお選びいただけます。常温でお持ち歩きいただけるので手土産にもぴったりです。期間限定・店舗限定商品ですのでぜひお早めにご利用くださいませ。
■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/196/resize/d30085-196-962f39e2c96f437fc485-1.jpg ]
商品名:亀カップくず餅(カメレちゃんver.)
価格:500円(税込)
内容:亀型くず餅5切入り
販売日:2022年4月2日(土)~4月27日(水)
販売店舗:船橋屋アトレ亀戸地下1階店
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/196/resize/d30085-196-6b9aec4712e029976581-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸菌発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ニッポン放送特別番組 『a flood of circle・佐々木亮介の5月6日 日本武道館』 1月4日(日)25:40〜26:40に放送決定!12/26 21:00
- CXOコミュニティ事業にて運営する完全招待制経営者コミュニティ「エアトリCXOサロン」の有料会員数が700社を達成!12/26 20:10
- 週刊少年サンデーに、卒業生のQ斎さんによる『共生獣』が短期集中連載として掲載されました【東京デザイナー・アカデミー】12/26 19:45
- 西鉄 商業6施設 年末年始営業のご案内12/26 19:45
- 【小児科でも安心利用】大切なパートナーを”ぬい浴”しませんか? 衛生管理向上を目指してプラズマエッグ(低温プラズマ除菌器)をお供にぬい活で更に整わせましょう!12/26 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
