杏果汁を使用した濃厚な味わいが楽しめる『濃ーい杏のど飴』4月11日新発売

プレスリリース発表元企業:アサヒグループ食品株式会社

配信日時: 2022-03-28 14:00:00

 アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、キャンディの「濃―い」シリーズから『濃―い杏のど飴』を4月11日より全国で新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/59194/140/resize/d59194-140-69f1f469d139bf429188-0.jpg ]

■『濃―い杏のど飴』について
・栄養機能食品キャンディ「濃―い」シリーズののど飴です。
・杏果汁を使用した濃厚な味わいが楽しめます。
・1袋にビタミンCを1000mg配合しています。
・21種のハーブエキス、杏仁パウダー、β-カロテンを配合しています。
・パッケージは、「濃ーい」シリーズのデザインを踏襲しながら、成分のアイコンやハーブの柄を配することでのど飴であることをわかりやすく伝えています。

■開発背景について
 新しい生活様式下でセルフケアニーズが高まっており、2022年のキャンディ市場はビタミンC などの含有成分の訴求強化や、のど飴を中心とするのどケアニーズの回復が好影響を与えると予測されています※。
※富士経済 2022年 食品マーケティング便覧 No.1

 「濃ーい」シリーズは、2004年の『濃ーいブルーベリー』発売以来、さまざまな風味のハードキャンディを販売しています。現在『濃ーい苺』や機能性表示食品の『濃―いブルーベリー アイクリア』など6アイテムを展開し、手軽においしく栄養素が摂れる栄養機能食品のキャンディとして、お客様にご支持いただいています。今回新たに、ビタミンCの栄養機能食品である『濃―い杏のど飴』を発売することで、袋キャンディ市場の活性化と「濃ーい」シリーズのブランド強化を図ります。

                        【商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/59194/140/resize/d59194-140-f699edb7e785f1d58edd-1.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ