発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」が開店二周年!10月は二周年記念特別メニューを提供
配信日時: 2020-09-30 17:47:11
大寒の時季に仕込み、二夏三夏を経て、ようやく封切りした長期熟成味噌をふんだんに取り入れた、全13品の特別メニュー
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにしたコース料理を提供しています。10月11日に、「GINZA豉KUKI」は開店二周年を迎えます。日頃のご愛顧の感謝を込めて、10月のコースに「二周年記念特別メニュー」をご用意しました。
「GINZA 豉 KUKI」では、発酵と熟成をテーマに、味噌をはじめ、醤油、塩麹、煎り酒、魚醤、鰹節など、さまざまな日本古来の発酵、麹と料理人の技を取り入れた料理を提供しております。10月に提供する「二周年記念特別メニュー」では、大寒の時季に仕込み、二夏三夏を経て、ようやく封切りした長期熟成味噌を各所に使用したメニューを仕立てました。長期熟成味噌の複雑な発酵のうま味と深みのある味わいをじっくりと堪能できる味噌汁や、秋に旬を迎える名残り鱧や松茸、いくらなどの秋の食材をふんだんに取り入れた料理をお楽しみいただける特別コースとなっております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22493/104/resize/d22493-104-632739-0.jpg ]
◆二周年記念特別メニュー
¥16,000(税・サービス料別)
先付 蓮根饅頭 帆立 三年長期熟成味噌「禅」と豆味噌の赤出汁の上澄み 豆豉 山葵
前菜七種
チーズ西京焼 市田柿 / 銀杏揚げ 一塩 / カマス棒寿司 酢橘 /
巻海老美味煮 / 大黒しめじ 酒盗玉子 / 蟹と菊花の浸し / 無花果田楽
造り替 本日のお造り あしらい一通り
お碗 鴨ロース 九条葱 焼椎茸 蕪 柚子
お凌ぎ チーズと白味噌「禅」の冷製茶碗蒸し いくら醤油漬
揚げ物 甘鯛いりだし 丸十と牛蒡のチップス
口直し ほうじ茶のグラニテ
強肴 どちらかお選びいただけます
魚 名残り鱧と松茸のしゃぶしゃぶ 煎り大豆と赤味噌のお出汁
肉 特選和牛ローストと松茸のしゃぶしゃぶ 煎り大豆と赤味噌のお出汁
酢の物 鮑柔らか煮 キクラゲ熟成ぽん酢漬け つるむらさき もって菊 針生姜
食事 ご飯 漬物 二年長期熟成味噌「華」の味噌汁沢煮仕立
水菓子 ところてん 黒蜜 キナコ 酒粕と白味噌「禅」のアイス 季節のフルーツ
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/104/resize/d22493-104-225903-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/22493/104/resize/d22493-104-173556-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/22493/104/resize/d22493-104-995187-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/22493/104/resize/d22493-104-271272-5.jpg ]
●銀座豉特選
GINZA豉KUKIにご来店いただいたお客様から、ご家庭でも弊店と同じ味噌
スポンサードリンク
「ひかり味噌株式会社」のプレスリリース
- 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内 味噌09/01 14:00
- ひかり味噌08/31 18:40
- ひかり味噌08/31 14:00
- 「ひかり味噌株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- フォーティネット、OTサイバーセキュリティの現状に関するグローバル調査レポートの最新版を発表09/06 17:47
- 大人気オンラインRPG『PSO2 ニュージェネシス』からキャラクターソングCD第1弾が2023年11月10日(金)に発売決定!ジャケットイラストも公開!09/06 17:45
- 豪華アーティスト出演! MCかまいたち!圧巻のライブとアツいトークを繰り広げるFANYの生配信・音楽番組「MUSiC KAMMER(ミュージック・カマー)」9月23日(土)今年も開催決定!!09/06 17:45
- 【千葉県で初!】(株)ブレイズの電動バイクが、千葉県鴨川市での観光レンタルに採用されました。09/06 17:45
- 増元拓也(フランク役)浅沼晋太郎(ドゥーファス役)の息もぴったりな掛け合いに注目!喧嘩も仲直りも、“ケヴィン・コスナー”で!!!映画大好きフランクの持論はあるある?“失笑”本編動画が解禁!09/06 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る