「美味ぇがすと三陸―Gastronomy SANRIKU―構想」推進プロジェクト「三陸国際ガストロノミー会議2020」開催
配信日時: 2020-09-10 11:00:00
~世界のシェフ・国内シェフと生産者、食のスペシャリスト達が集い交流する2日間~ 2020年10月26日(月)・27日(火)大船渡市民文化会館(岩手県)
東日本大震災津波発災後に国内外から寄せられた多くの支援に感謝の意を表し、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点からいわて三陸の魅力、豊かな食材や食文化等を発信する機会として、国内外の著名なシェフや専門家等が一堂に会する「三陸国際ガストロノミー会議2020」を昨年度に引き続き開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/65120/1/resize/d65120-1-722198-10.jpg ]
フランスで三つ星を獲得しているピエール・ガニェール氏やペルー料理界の第一人者ガストン・アクリオ氏の出演を予定しており、著名な料理人や食の専門家、生産者の講演やトークセッションを通じて、三陸の地から「食」の未来を考え、情報を発信します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/65120/1/resize/d65120-1-202104-5.jpg ]
そのほか三陸の漁場や産地等を訪問し、「食」の豊かさを再発見する「三陸と世界をつなぐ『食』のキャラバン」、沿岸部のレストラン・飲食店にて著名シェフと地元料理人が創作した料理を提供する「三陸美食サロン」などの関連事業も実施します。
国際会議は会場への入場チケットのほか、オンラインでの視聴ができるチケットも発売予定。三陸のこだわり食材を県内トップシェフ5名が料理セットに仕上げた「三陸ガストロノミーBOX」も販売します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/65120/1/resize/d65120-1-622571-8.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/65120/table/1_1.jpg ]
《公式サイト》http://gastronomy-sanriku.com
[画像4: https://prtimes.jp/i/65120/1/resize/d65120-1-580515-6.jpg ]
会場では新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で開催いたします。ご来場の皆さまにはマスク着用や検温へのご協力、倦怠感・発熱・風邪症状のある方のご入館をお断りいたします。
入館時には、手指消毒をお願いする他、3密(密閉・密集・密接)状態や大声での会話、制限対象の飲食については、スタッフから注意のお声がけなどを行います。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「岩手県」のプレスリリース
- 「第11回いわてマンガ大賞」コンテスト開催!06/18 11:30
- 岩手県が東日本大震災から10年をテーマにした動画を公開。02/19 15:15
- 岩手県が東日本大震災から10年をテーマにした動画を公開。02/19 15:15
- 「岩手県」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 音だけでカンニングを発見できるAIによるオンライン試験監視技術を開発 -- 神奈川工科大学06/29 20:05
- 新種ゴキブリの捕獲・殺傷・販売等が法律下で禁止される。巨大美麗オオムカデも制限の対象に。世界自然遺産登録目指す沖縄島北部など、南西諸島から06/29 20:05
- 「100円朝食」を再開、学生の食生活の応援に -- 東京経済大学06/29 20:05
- 金融市場注目度No.1経済指標「米国雇用統計」が7月2日(金)夜に発表!その見どころとFXトレード戦略を、“第一線のプロ”がまとめた最新レポートが無料公開06/29 19:00
- 【あごうさとし(演出家)×能政夕介(アナウンサー)が手掛けた演劇『フリー/アナウンサー』の公演終了】06/29 19:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る