株式会社ポケットマルシェのプレスリリース

【事後レポート】「一次産業が直面する気候変動」をテーマに生産者トークセッションを開催 岡山県のぶどう農家と福井県のサバ養殖漁業者が登壇、気候変動に関する生産者調査結果も当社より発表
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  • 2022-03-28 10:00:00
ポケットマルシェとオレンジページが、直販を行う生産者に「レシピカード作成サービス」を提供開始 商品発送時に、食材の調理方法を伝えるレシピカードを同梱可能に
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  • 2022-03-25 10:00:00
LivingAnywhere Commonsと、宿泊と食の生産現場での体験がセットの新サービス「生産者さんに会いに行こう!ポケマル×LAC GOTO生産現場」を開始
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  • 2022-03-23 12:00:00
JALとポケットマルシェが共同開催するライブコマースの第3弾 佐賀玄海漁業協同組合の漁師が、JAL客室乗務員と共に「からふさカキ」を紹介
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  • 2022-03-22 10:00:00
課題解決に挑戦する生産者を表彰する「ポケマルチャレンジャーアワード2021」を発表9都府県の生産者が受賞、年度テーマは「一次産業の現場から、地球を持続可能に」
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  • 2022-03-08 16:20:00
メーカーとポケットマルシェの共同企画、調理家電・器具と食材のセット販売を開始 イワタニのカセットガス炊飯器、ル・クルーゼの鍋・フライパン、ヒューロムのスロージューサーと連携
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  • 2022-03-01 10:00:00
【産直アプリを通じた関係人口創出に関する生産者調査】「お客さんが関係人口になっている」生産者は約6割、生産者の8割以上が「地域を訪れる形の関係人口」創出に意欲的
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  • 2022-02-15 11:00:00
漁師が漁業のリアルを伝える「船上ライブコマース」を開始 デジタル活用で、消費者参加型の「疑似せり体験」や、鮮度のよい魚介類の直送を実現
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  • 2022-02-14 10:00:00
JALとポケットマルシェが共同で、関係人口創出を目指したライブコマースを開始 客室乗務員が、生産者と共にオンラインで生産現場ツアーを行う
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  • 2022-01-20 13:00:00
こだわりの海苔と一緒に、生産者のストーリーを届けるサブスク型の「海苔食べる通信」を創刊 海水温上昇で海苔の生産量が減少する中、日本の海や海産物への関心を高めることを目指す
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  • 2021-12-23 10:00:00
特産品を実際に見ながら、店舗でふるさと納税ができるイベントを北千住マルイで開催 「ポケマルふるさと納税」運営のポケットマルシェが、岩手県花巻市と連携して12/26から開始
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  • 2021-12-22 14:00:00
【食品ロス削減に関する取り組みについて】特設ページ「訳ありポケマルシェ」公開から約3カ月で73.6tの「訳あり食材」を販売 市場に出回らない「未利用魚」の売上は前年比24倍に
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  • 2021-12-21 14:00:00
寄附者と生産者がつながる国内初のふるさと納税サービス「ポケマルふるさと納税」、年末年始の帰省シーズンを前に、お正月に間に合う大容量の返礼品が人気
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  • 2021-12-20 10:00:00
気候変動の問題が深刻化する中、生産者からは「高温や豪雨で生産に影響が出ている」という声が 産直アプリ「ポケットマルシェ」は、生産現場の環境変化を消費者へ伝える記事連載をスタート
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  • 2021-12-15 14:00:00
新潟県と連携し、ポケットマルシェが県産食材のプロモーションを支援 県産食材500円オフキャンペーンの実施等で新潟の魅力に触れる機会を増やし、関係人口の創出を目指す
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  • 2021-12-08 10:00:00

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