帝国ホテル 東京“桜×和”ストロベリーアフタヌーンティー、苺と柚子タルト&苺と抹茶のケーキ

2023年2月15日 08:18

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記事提供元:ファッションプレス

 帝国ホテル 東京は、「アフタヌーンティー “苺”(Afternoon Tea “苺”)」を2023年3月15日(水)から4月30日(日)まで、本館17階 インペリアルラウンジ アクアにて提供する。

■華やぐ“桜×和”のストロベリーアフタヌーンティー

 帝国ホテル 東京は、苺の魅力を堪能できる「魅惑のStrawberry Time」第2弾として、「アフタヌーンティー“苺”」を開催。華やぐ桜と“和”をテーマに、春の訪れを感じる苺スイーツやセイボリーを展開する。

 スイーツは、苺のタルトに柚子が香るクリームを詰めた「苺と柚子のタルト」や、苺と桜、白あんクリームをアーモンド風味のダックワーズでサンドした「苺と桜のダックワーズ」、ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ねたオペラ座のステージを模した「オペラ ルージュ」などが揃う。

 スペシャルデザートとして、フランス版のショートケーキ“フレジェ”をグラス仕立てで用意。3種の苺をセレクトし、桜が香るクランブルと共に華やかに飾り立てた。グラスの中には、抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーが層を成している。

■苺&海老のクレープなどセイボリー

 またセイボリーも、苺と桜を使用した和の要素を感じるメニューが勢揃い。苺と海老をトッピングした「海老とアボカドのクレープ包み」をはじめ、表面をカリッと焼き上げ旨味を閉じ込めた豚バラ肉と、苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースを合わせた「豚バラ肉のリヨン風 3種の赤い果実のラケ」などがラインナップする。

■苺のオリジナルカクテルも

 さらに、本館2階「オールドインペリアルバー」からは、苺のオリジナルカクテルが月替わりで登場。3月は、ジンをベースに紅と白の苺を使用し、“雪”をイメージした砂糖をグラスの縁にあしらった甘酸っぱい「ストロベリー スノー(Strawberry Snow)」、4月は苺をたっぷりと使用した純米大吟醸のフローズンカクテル「アンドフローラ(&flora)」を味わうことができる。

【詳細】
アフタヌーンティー“苺”
期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)
提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
会場:帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
料金:平日 8,000円、土日祝 8,300円※サービス料別
<メニュー例>
スペシャルデザート、苺と柚子のタルト、苺と桜のダックワーズ、オペラ ルージュ、スプリング グリーン スムージー、タルトフランベを桜色のフォカッチャで、豚バラ肉のリヨン風3種の赤い果実のラケ、海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース
※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり
予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)

■本館中2階「オールドインペリアルバー」

提供メニュー例:
・ストロベリー スノー※3月
・&flora※4月
期間:3月1日(水)~4月30日(日)
提供時間:11:30~23:30(ラストオーダー)
料金:各3,190円※サービス料別
問い合わせ先:オールドインペリアルバー 03-3539-8088(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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