ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィン&秋スイーツブッフェ、秋の味覚を楽しむ収穫祭

2022年8月5日 16:48

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ハロウィン&秋の期間限定スイーツブッフェを、2022年9月1日(木)から11月30日(水)までの土・日・祝限定で開催する。

■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの秋スイーツブッフェ

 季節に合わせた様々なテーマのスイーツブッフェが人気を博している、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。今回は、心躍るハロウィンシーズンと、木々が色付く実りの秋に向けて、秋の味覚を使ったスイーツをブッフェスタイルで提案する。

■こっくりとした味わいの多彩な秋スイーツ

 ブッフェ台を彩るのは、秋色に染まった多彩なスイーツ。こっくりとした秋ならではの味わいが楽しめるモンブランタルトやモンブランケーキ、濃厚なかぼちゃとチョコレートで仕上げたロールケーキ、旬のいちじくをふんだんに使ったタルト、リアルな目玉がハロウィン気分を盛り上げてくれるライムのゼリーなど、様々な秋スイーツが用意されている。

 また、日替わりで様々な味わいが楽しめるカレーやサラダ、ホットディッシュといったホテルグルメも充実しているので、遅めのランチを兼ねた利用もおすすめだ。

■開催概要

 開催期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)までの土・日・祝日
※「ハロウィン&秋の美味しい収穫祭」は9月1日~10月31日まで、11月1日~11月30日まで「秋の美味しい収穫祭」の開催となる。
場所:シェフズ ライブ キッチン/3F
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:大人 3,913円/子供 2,200円

<メニュー内容>

■ファーストディッシュ

・ソースアートディシュ

■デザート

・ベリーヌ(葡萄とライムのゼリー、かぼちゃのプリン、ブルーベリーヨーグルト)
・ガトー(かぼちゃクリームとチョコレートのロールケーキ、イチジクのタルト、モンブランケーキ、キャラメルムース、人参ケーキ、アップルパイ、タルトモンブラン)
・ガラスボウル
洋梨のコンポート
・プティフール
クッキー(紫芋、紅茶)

■カスタマイズデザートコーナー

・しぼりたてモンブラン
・アイスクリーム 4種(バニラ、チョコレート、渋皮栗、洋梨シャーベット)
・ソフトクリーム 2種(巨峰、北海道小豆)
・バッケン窯で焼き上げたシュークリームアイス(バニラ、チョコレート、マンゴーパッション、メロンシャーベット)
・シェフズスペシャルパフェ 3種(シーズナル、チョコ、フルーツ)(トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソース、シロップなど)
・カラフルテイストパフェ
・チョコレートファウンテン(トッピング:季節のフルーツ、マシュマロ)
・ミニパンケーキ、ミニワッフル(トッピング:ベリーソース、生クリーム)

■サラダ

・日替わりサラダ

■温製料理

・日替わり温製料理/パリパリチキン

■カレー

・日替わりカレー

■スープ

・日替わりスープ

■カッティング

ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。

■その他

日替わりサンドイッチ/パン

■ドリンクバー

・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5404-2246(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事