最上級ランクの桃&旬のマンゴーの夏スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで

2022年6月3日 17:11

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、夏のスイーツブッフェ『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』を、2022年7月7日(木)から8月26日(金)開催する。

■旬のピーチ&マンゴーを楽しめるスイーツブッフェ

 『「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~』は、夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したスイーツブッフェだ。

 使用するフルーツは、糖度12度以上の山梨産最上級品質“特秀”ランクの桃「一桃匠(いっとうしょう)」の他、7月は甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」、8月は濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の「沖縄県産マンゴー」など。ピーチショートケーキや、マスカルポーネチーズクリームを合わせたマンゴーティラミスなど、みずみずしい旬の味わいを存分に楽しめるデザートがラインナップする。

■月替わりのスペシャルパフェ

 またスペシャルスイーツとして、7月にはマンゴーパフェを、9月にはピーチパフェがスタンバイ。ひんやり冷たいソルベやグラニテの組み合わせが絶妙な1品となっている。

 ライトミールには、爽やかな辛さのチキンレッドカレーのほか、冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ、夏野菜のシーザーサラダなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューを展開する。

■ピーチ&マンゴーが主役のアフタヌーンティーも

 なお、7月2日(土)から8月31日(水)までの期間には、旬のピーチ&マンゴーを主役にしたアフタヌーンティーセットも販売する予定となっている。

■詳細

 「Sweets Parade」~ピーチ&マンゴー~
期間:2022年7月7日(木)~8月26日(金) 毎週木・金開催
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23
時間:18:30~21:00(L.O.20:30)
料金:1人 6,300円/子供(4歳~未就学児の子ども)3,150円
メニュー:
<スイーツ>
マンゴーパフェ(7月)orピーチパフェ(8月)、ピーチショートケーキ/マンゴータルト、パッションココナツムース/ピーチパイ、マンゴーチーズケーキ/マンゴーロールケーキ、ピーチメルバ/マンゴープリン/ピーチジュレ、マンゴーティラミス/白桃のコンポート 紅茶のムース、モヒートピーチ
<ライトミール>
夏野菜のシーザーサラダ、ヴィシソワーズ、チキンレッドカレー ジャスミンライス、オープンサンド、コーンスープ、フルーツの盛り合せ、ピーチデニッシュ
<ドリンク>
オレンジジュース、デトックスウォーター、コーヒー(ホット&アイス)、紅茶(ホット&アイス)ワイン(赤・白)、桃のスパークリングワイン、ピーチティー

■アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~

期間:2022年7月2日(土)~8月31日(水)12:00~
価格:1人 5,500円
メニュー:
<スイーツ>
ピーチショートケーキ、マンゴープリン、白桃のコンポート 紫蘇のジュレ、タルトマンゴー、マンゴーチーズケーキ
<スコーン2種>
プレーンスコーン、カレンツスコーン
<セイボリー>
ブルスケッタ2種(スモークサーモンマリネ・ハモンセラーノとカマンベールチーズ)、北海道産コーンと枝豆のキッシュ、夏野菜のピクルス
<ドリンク>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計20種類より選択

【予約・問い合わせ先】
レストラン総合予約
TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事