関連記事
【この一冊】オリエンタルランドはレシピ本「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」を発売
オリエンタルランド<4661>(東1)は、東京ディズニーリゾート(R)初となるレシピ本『Disney おうちでごはん東京ディズニーリゾート公式レシピ集』(株式会社講談社発行/定価:税込1,650円)を9月22日(水)から発売する。[写真拡大]
■東京ディズニーリゾート初のレシピ本
オリエンタルランド<4661>(東1)は、東京ディズニーリゾート(R)初となるレシピ本『Disney おうちでごはん東京ディズニーリゾート公式レシピ集』(株式会社講談社発行/定価:税込1,650円)を9月22日(水)から発売する。
■パークのシェフ6名が厳選した、全62メニューのレシピを掲載
このレシピ本には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、家庭でも作りやすいようにアレンジされ掲載されている。
東京ディズニーランド(R)開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、また、パークではおなじみの「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などのメニューのレシピを幅広く紹介。
加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシー(R)のアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、9月3日(金)から「マゼランズ」で販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新のメニューも紹介されている。
東京ディズニーランド20店舗、東京ディズニーシー17店舗ものメニューが掲載されているこのレシピ本は、簡単なレシピから本格的なレシピまでバラエティに富んだ内容となっている、『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』は、東京ディズニーランド、東京ディズニーシー内の一部レストランや商品施設でも販売している。(情報提供:日本インタビュ新聞社・株式投資情報編集部)
【関連記事・情報】
・イトーキは戻り試す、21年12月期営業・経常横ばい予想だが保守的(2021/03/17)
・インフォコムは反発の動き、22年3月期も収益拡大基調(2021/03/17)
・パイプドHDは戻り試す、21年2月期業績予想を上方修正、配当は増配(2021/03/17)
・ハウスドゥは反発の動き、21年6月期大幅増益予想で収益拡大基調(2021/03/17)
※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- アスカネット、赤ちゃんの成長記録をほぼ等身大で残せる!「Photo Growth(フォトグロース)」4月17日(水)より発売開始! 4/17 19:25
- いちご 剰余金の増配 4/17 17:58
- いちご 24年2月期は2ケタ増収増益、心築(しんちく)事業が好調に推移 4/17 17:52
- GMOリサーチ AIを駆使した調査リリース作成サービス「GMO Ask for 調査リリース」の提供開始 4/17 16:51
- ニーズウェル 大手医薬品会社のITアウトソーシングが受注拡大 4/17 16:46