ゴディバ“月替わり”の新チョコスイーツ「スプーンで食べる生カステラ」長崎発スイーツとコラボ

2021年7月1日 17:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ゴディバ(GODIVA)は、シェフ、ショコラティエが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」を2021年6月より月替わりでスタート。第1弾として、「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」「スプーンで食べる生カステラ セサミ」がゴディバ 限定ショップにて2021年6月28日(月)から発売される。

 「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、ゴディバが日本各地で活躍するシェフとともに新たに作り上げる月替わりのスイーツ セレクション。定番スイーツや話題のスイーツなどにゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとして提供する。まるで日本各地を旅しているかのような気分を楽しめる、個性豊かなスイーツがラインナップする予定だ。

 第1弾として登場するのは、「スプーンで食べる生カステラ」。長崎県の学生とゴディバ ジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談をきっかけに、長崎独自のスイーツ「生カステラ」とゴディバのコラボレーションが実現した。

 外はふんわり、中はしっとり食感の「スプーンで食べる生カステラ」は、温めると中のトロトロ感がさらにアップ。より一層リッチな味わいを楽しめる。カップに入れて販売されるため、場所や時間を選ばずに味わえるのもポイントだ。

 フレーバーは、チョコチップ入りの「チョコレート」と、香ばしい胡麻を加えた「セサミ」の2種類を用意する。また、7月上旬からは新フレーバーの「スプーンで食べる生カステラ」も登場する。

【詳細】
ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション 第1弾
販売期間:2021年6月28日(月)~
取扱店:ゴディバ限定ショップ
仙台パルコ店、西武池袋本店、ルミネ立川店、そごう横浜店、ラゾーナ川崎プラザ店そごう千葉店ららぽーと磐田店そごう広島店アミュプラザ長崎店アミュプラザ大分店
※2021年8月1日(日)以降は展開店舗を拡大し、下記店舗でも発売。
そごう大宮店西武所沢店ルミネ大宮店、新越谷ヴァリエ店、セレオ八王子店三井ショッピングパーク ららテラス 武蔵小杉店横浜ジョイナス店津田沼パルコ店イオンモール鶴見緑地店アミュプラザ小倉店西武福井店、西武秋田店(8月初旬オープン)
価格:
・スプーンで食べる生カステラ チョコレート 648円
・スプーンで食べる生カステラ セサミ 648円

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事