横浜・ホテルニューグランドの春スイーツ、宇治抹茶を使った“和”のショートケーキ&桜モンブランなど

2021年2月11日 16:41

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜のホテルニューグランドでは、春にちなんだスイーツを、2021年3月1日(月)から4月11日(日)まで販売する。

■抹茶や桜を使ったスイーツ

 メニューには、抹茶や桜、桃を使用したスイーツ4種類を用意する。

京都府産宇治抹茶を使った「プレミアム抹茶ショートケーキ」は、和栗や丹波の黒豆を合わせた抹茶クリームをスポンジで挟み、和の味わいを表現。また、「抹茶パフェ」は、 抹茶パンナコッタ、マスカルポーネのクリーム、バニラアイスや抹茶アイスなどを重ね、トップに白玉や黒豆、いちごを贅沢に飾り付けた。

そのほか、桜あんを合わせたなめらかなクリームをたっぷり絞った「桜モンブラン」や、桜ゼリーで桃のムースを包みこんだ「桜と桃のムース」がラインナップする。

■詳細

 春のスイーツフェア
期間:2021年3月1日(月)〜4月11日(日)
場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10
価格:抹茶パフェ 2,178円、プレミアム抹茶ショートケーキ 1,306円、桜モンブラン 907円、桜と桃のムース 786円
※価格はいずれも税金およびサービス料込
※持ち帰り可能なメニューは金額が異なる

【問い合わせ先】
コーヒーハウス「ザ・カフェ」
TEL:045-681-1841 (代)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事