スイスホテル南海大阪の苺スイーツブッフェ「いちごドリーム」ストロベリーチョコレートファウンテンも

2020年12月22日 08:52

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 スイスホテル南海大阪では、苺を使ったスイーツに特化したスイーツブッフェ「いちごドリーム:ストロベリースイーツブッフェ」を、2021年1月9日(土)から1月31日(日)までの期間限定で開催する。

■スイスホテル南海大阪の苺スイーツブッフェ「いちごドリーム」

 「いちごドリーム」と銘打って開催されるスイスホテル南海大阪のスイーツブッフェは、いちご尽くしのスイーツの数々が楽しめる、文字通り夢のようなブッフェ企画。

 会場となるホテル36階「タボラ36」のブッフェ台には、ストロベリータルトやストロベリーシュークリーム、ストロベリーパフェ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーとマスカルポーネのピッツァなど、旬の苺をふんだんに使用した20種類以上のスイーツが並ぶ。

■人気のチョコレートファウンテンも

 このほか、スイスホテル南海大阪の名物として人気のチョコレートファウンテンがストロベリーチョコレートを使った特別仕様で登場するほか、バリエーション豊かなラインナップが楽しめるホテルグルメも多数用意されている。

■開催概要

 「いちごドリーム:ストロベリースイーツブッフェ」
開催期間:2021年1月9日(土)~1月31日(日)
時間:毎週末15:30~17:00(ラストエントリー16:30)
会場:スイスホテル南海大阪 36階「タボラ36」
料金:大人 4,500円、子ども(4~12歳) 2,250円 ※コーヒー、紅茶、ジュース付。

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6646-5125

【メニュー例】

■スイーツ

ストロベリータルト/ストロベリーとチーズクリーム/ストロベリーシュークリーム/ストロベリーパフェ/ストロベリーチョコレートスープ/ストロベリーフィナンシェ/ストロベリーバスケット/ストロベリープリン/ストロベリーゼリーとバニラパンナコッタ/ストロベリーとチョコレートのムース/ストロベリーカップケーキ/ストロベリーとバニラのマカロン/ストロベリーとピスタチオのマカロン/ストロベリークラックチョコレート/ストロベリーとホワイトクラックチョコレート/ドーナツ各種/ストロベリーロリポップ/ストロベリーショートケーキ/ストロベリーバームクーヘン人気のチョコレートファウンテン/ストロベリーコーン/ストロベリーとカシスのムース/ストロベリーバーガー/ストロベリーデニッシュ/ストロベリークグロフ

■チョコレート ファウンテン ステーション

ストロベリーチョコレートファウンテン/マカロン/ドライマンゴー/フィナンシェ/マシュマロ

■アイスクリームバー

バニラアイスクリーム/ストロベリーアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム/ストロベリーシャーベット

■セイボリー

・コールド
冷製そば ネギ、大根おろし、蕎麦だしと共に/イチゴとチキンのサラダ/アボカド、オリーブ、ハチミツライムドレッシングと共に/豆とスモークダックブレストのサラダ/黒豆、キドニービーンズ、ヒヨコマメと共に
・ホット
ベイクドチーズパイスティック グラナパダーノ、パプリカとブラックペッパー/ストロベリーとマスカルポーネのピッツァ ベリー、ローストアーモンドとストロベリーチョコレート/安納焼き芋バター風味 サワークリームとネギを添えて/おしるこ/白玉/塩昆布/牛肉とトマトのカレーライス 玉葱、人参、北海道産ジャガイモと共に
・サンドイッチ&キッシュ
スモークサーモンとクリームチーズのブルスケッタ チェリートマトのマリネ、ケッパー、ディルと共に/ローストビーフと野菜のサンドイッチ 茄子、パプリカ、バジルと洋わさびマヨネーズ/ベリー、クルミとアスパラガスのキッシュ ベーコン、ソテーオニオンとカッテージチーズ
・カービングステーション
タイム風味の黒豚ロース肉のロースト バルサミコと粒マスタードと共に

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事