京都悠洛ホテル Mギャラリーのクリスマスケーキ2020、“池に浮かぶ蓮”を表現した抹茶オペラなど

2020年10月18日 17:14

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 京都悠洛ホテル Mギャラリーから、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月20日(火)から12月15日(火)まで予約を受け付ける。

■“和の味わい”を組み合わせたオペラケーキ

 「悠洛(YURA)」は、フランスの伝統菓子と和の味わいを掛け合わせたオペラケーキだ。フランスの代表的ケーキであるオペラに、リッチな抹茶、柑橘のような風味を持つ“ぶどう山椒”をきかせた。トップには、池に浮かぶ蓮の花をイメージして、栗と抹茶のチョコレートを飾り付けている。

■オレンジ香るロールケーキ

 また、「ブッシュドノエル オレンジ(Buche de Noel Orange)」は、オレンジが香るロールケーキ。しっとりとしたスフレ生地には、オレンジのミルクチョコレートムース、ヘーゼルナッツ風味のキャラメル、そしてオレンジの皮で香り付けしたミルクチョコレートの生クリームを組み合わせた。表面にはミルクチョコレートをあしらい、樹皮を表現している。

■“クリスマスリース”をイメージしたムースケーキ

 クリスマスリースをイメージした「クロンヌ ド ノエル(Couronne de Noel)」は、ピスタチオとフランボワーズのムースを重ねた色鮮やかな1品。ビスキュイ生地の上に栗のムースを重ね、和三盆のジュレ、冷凍して細かく砕いたフランボワーズムースを合わせている。フランボワーズ果肉の酸味と食感も楽しめる、軽やかな味わいが特徴だ。

■“羽根チョコ”を飾ったショートケーキ

 そして「ノエル ショートケーキ フレイズ(Noel Shortcake Fraise)」は、羽根をかたどったホワイトチョコレートを飾り付けたショートケーキだ。厳選素材を使用してしっとりと焼き上げたスポンジに、軽さとコクを楽しめる生クリーム、香り高い国産いちごを合わせて、口どけなめらかなケーキに仕上げている。

■詳細

 京都悠洛ホテル Mギャラリー 2020年クリスマスケーキ
予約期間:2020年10月20日(火)11:30〜12月15日(火)
引渡期間:2020年12月18日(金)〜12月25日(金)11:30〜20:00
場所:京都悠洛ホテル Mギャラリー「ラウンジ & バー 1867(Lounge & Bar 1867)」
※2020年12月23日(水)〜12月25日(金) 15:00〜17:00のあいだは、B1F「54TH STATION GRILL」にて引き渡し
住所:京都府京都市東山区大橋町84
メニュー:
・悠洛 (14cm四方) 4,800円+税〈限定25個〉
・ブッシュドノエル オレンジ (約20cm) 3,800円+税〈限定25個〉
・クロンヌ ド ノエル (直径16cm) 4,800円+税〈限定25個〉
・ノエル ショートケーキ フレイズ (直径12cm) 4,200円+税
※写真はいずれもイメージ
※配送は不可

【予約・問い合わせ先】
ラウンジ & バー 1867 (受付時間 11:30〜20:00)
TEL:075-366-5800

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートクリスマス

関連記事

広告