ストロベリーデザートビュッフェ「クリスマス ガールズルーム」ヒルトン東京お台場で

2020年10月18日 17:17

小

中

大

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ストロベリーデザートビュッフェ「クリスマス ガールズルーム」が、ヒルトン東京お台場にて開催される。期間は2020年11月1日(日)から2021年1月7日(木)まで。

■“クリスマスのガールズルーム”着想のストロベリーデザートビュッフェ

 ストロベリーデザートビュッフェ「クリスマス ガールズルーム」は、クリスマスシーズンにピンクの飾りつけを施した女の子の部屋をイメージしたビュッフェ。苺をふんだんに使用したピンク色スイーツを楽しむことができる。

■自分好みに仕上げる“スノードーム”風グラススイーツ

 最初の一皿は、ゲスト自身が自分好みに仕上げることができるスイーツをテーブルサービスで提供。“スノードーム”に見立てたグラスの中に、ロールケーキやベリー、マカロン、フレッシュな苺、ストロベリーソースなどを、自由にトッピングすることができる。

■苺のシフォンケーキや焼タルト

 ビュッフェ台に並ぶのは、「ストロベリーシフォンケーキ」「ストロベリー焼きタルト」「ストロベリームース」などのホールケーキ。また、「ストロベリーパンナコッタ」や、ストロベリーソースとホイップクリームをスポンジで挟んだ「ストロベリートライフル」といったグラスデザートも揃う。

■ホットワイン&シュトレンなどクリスマスメニューをアレンジ

 クリスマスを思わせるスイーツにも注目。クリスマスマーケットの定番ドリンク“ホットワイン”をゼリーに仕立て、シナモンスティックを添えた「ストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ」や、ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトレン」を苺風味にしたスイーツなどを味わうことが可能だ。

■焼きたてふわふわフレンチトーストも

 シェフのライブパフォーマンスコーナーでは、焼きたてのふわふわフレンチトーストを提供。ソースは、デザート系のストロベリーミルクソースと、食事系のベーコンクリームの2種類から選ぶことができる。

【詳細】
クリスマス ガールズルーム ストロベリーデザートビュッフェ
期間:2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)※ビュッフェ形式で提供
時間:1部 14:45~16:15(90分制)/2部 16:30~18:00(90分制)
場所:ヒルトン東京お台場(東京都港区台場1-9-1)
料金:平日 大人 3,900円+税/子供 2,340円+税
土日祝/フェスティブ期間 大人 4,300円+税/子供 2,580円+税
※フェスティブ期間は、12月23日~25日、12月31日、1月1日~3日。
※表記料金にサービス料が別途加算。
※子供は小学生まで。未就学児は無料。

■メニュー例

最初の一皿:スノードーム フレッシュ苺とともに(テーブルサービス)、ストロベリーシフォンケーキ ピンクホイップクリーム、ストロベリー焼きタルト、ストロベリーカップケーキ、ピンクチョコレートのストロベリームース、ストロベリーシュトレン、ストロベリーミルフィーユ、ストロベリートライフル、ストロベリープロフィットロール、ピンクレモネードジュレ、ビートルートとポテトのクリームスープ、ストロベリーパンナコッタとストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ、ふわふわフレンチトースト ストロベリーミルクソース(シェフのライブパフォーマンスコーナー)

【問い合わせ先】
レストラン総合案内
TEL:03-5500-5580(全日 10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワードチョコレートケーキクリスマスヒルトン東京

関連記事

広告