桜餅イメージ&“抹茶×金箔”のハート型ショコラ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで

2020年3月13日 20:40

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「桜ボンボンショコラ」を、2020年4月23日(木)までの期間限定で発売する。

 「桜ボンボンショコラ」は、桜の花びらが舞うボックスに、桜色と深い緑色の華やかなショコラ3種を詰め込んだセットだ。ショコラには和の素材を織りこみ、和菓子のような繊細な味わいと見た目に仕上げている。

 ハート型の「抹茶生キャラメル」は、宇治抹茶と生キャラメルにミルクチョコレートを合わせ、華やかな金箔を散らした1粒。また「抹茶」は、宇治抹茶とブラックチョコレートに生クリームを加え、口どけよく仕上げたガナッシュだ。そして桜餅をイメージした「桜」には、桜のリキュールとミルクチョコレートを合わせている。

【詳細】
桜ボンボンショコラ
販売期間:〜2020年4月23日(木)
販売時間:11:00~20:00
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
価格:4個入り(抹茶生キャラメル1個、抹茶2個、桜1個) 1,950円+税 / 9個入り(抹茶生キャラメル3個、抹茶3個、桜3個) 3,600円+税

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5404-7895(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事