キル フェ ボン新作「清沢レモンのタルト」静岡店限定で

2019年12月12日 17:48

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 キル フェ ボン(Qu'il fait bon)より新作タルト「静岡・清沢レモンのタルト」が登場。2019年12月20日(金)にリニューアルオープンする、キル フェ ボン静岡限定で発売される。販売期間は2019年12月20日(金)から2020年1月末(予定)まで。

 「静岡・清沢レモンのタルト」は、静岡県静岡市で採れる“清沢レモン”の果汁や果皮を余すことなく使用したタルト。果皮のシロップ煮を混ぜて焼き上げたレモンマドレーヌに、果汁の酸味を活かしたレモンムースを重ね、ふんわり甘いメレンゲとレモンのシロップ煮を飾った。アクセントには、パリっとした食感のホワイトチョコレートをプラスしている。

 また、同じく12月20日(金)から、キル フェ ボン静岡限定商品として“玉露と蜜柑”のスモアとバターサンドイッチが登場。いずれも静岡ならではの上品な香りが広がる玉露と、甘酸っぱい蜜柑の絶妙なハーモニーを楽しむことが出来る。

 なお、静岡店以外のキル フェ ボン全店でも、12月12日(木)から2種のバターサンドイッチ、12月17日(火)からスモアを新作として発売。こちらは是非近くの店舗でチェックしてみて。

【詳細】

■「静岡・清沢レモンのタルト」

販売期間:2019年12月20日(金)~2020年1月末(予定)
販売店舗:キル フェ ボン静岡
価格:1ピース 687円(税込)、1ホール 17cm 4,214円(税込)/25cm 6,882円(税込)

■「玉露と蜜柑のスモア」「玉露と蜜柑のバターサンドイッチ」

発売日:12月20日(金)
販売店舗:キル フェ ボン静岡
価格:スモア 1箱6個入 2,160円(税込)、バターサンドイッチ 1箱6本入 2,700円(税込)
※「玉露と蜜柑のバターサンドイッチ」は1日30箱限定。

■「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」「季節のバターサンドイッチ」

発売日:12月12日(木)
販売店舗:キル フェ ボン全店
価格:「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」1箱6本入 3,240円(税込)、「季節のバターサンドイッチ」1箱3種類各2本入 2,462円(税込)
※各店「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」は1日10箱、「季節のバターサンドイッチ」は1日20個限定。
※静岡のみ12月20日(金)より発売。また、静岡以外の店舗ではクリスマス期間の販売は無し。

■「スモア」

発売日:12月17日(火)
販売店舗:キル フェ ボン全店
価格:2,008円(税込)
※静岡のみ12月20日(金)より発売。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事