大丸東京店、梅雨を吹き飛ばす「レモンスイーツ」6品発売

2019年6月13日 08:41

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「レモンのタルト12cm」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)

「レモンのタルト12cm」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)[写真拡大]

  • 「ヴァルール・ショコラ マラカイボ約10.5cm」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)
  • 「ピンクレモレードジュレ」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)
  • 「ハニーレモン」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)
  • 「レモン&レモン(5個入り)」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)
  • 「ストレートバーム レモンフォンダンがけ」(写真:大丸松坂屋百貨店の発表資料より)

■季節限定「しあわせレモンスイーツ」6品発売

 大丸松坂屋百貨店は12日より、大丸東京店1階のほっペタウンで、梅雨を吹き飛ばす「しあわせレモンスイーツ」6品を順次発売する。見た目や味もスッキリと爽やかなタルトや、レモンが香るケーキなどを用意している(価格はいずれも税込)。

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■商品ラインナップ

 ・「レモンのタルト12cm」:1,944円(アンテノール)
 アーモンドタルトの上に、レモンクリームを花びらのように絞って重ね合わせ、トップにレモンピールを飾って仕上げた。

 ・「ヴァルール・ショコラ マラカイボ約10.5cm」:2,808円(ヴィタメール)
 爽やかなレモンムースとゼリー状のパイナップルジュレを、南米・マラカイボ産カカオ使用のチョコレートムースで包み、豪華にデコレーションした。

 ・「ピンクレモレードジュレ」:518円(アンテノール)
 レモンとピンクグレープフルーツ果汁からなる酸味のあるレモネードジュレに、苺とグレープフルーツを浮かべピンク色としている。

 ・「ハニーレモン」:648円 20日より発売(銀のぶどう)
 生地の上にレモンクリームと、スペイン産レモンを使ったレモンゼリーを丸ごと1個置いた夏らしい小さなケーキ。

 ・「レモン&レモン(5個入り)」:1,188円(銀のぶどう)
 瀬戸内レモンピールとホワイトチョコレートを合わせ、スペイン産レモン果汁を絞って焼き上げタルト風に仕上げた。

 ・「ストレートバーム レモンフォンダンがけ」:1,134円(ねんりん家)
 シホンケーキの上に地中海レモン果汁のクリーム状の砂糖・フォンダンを流れるようにかけ、甘酸っぱい味としている。

■最旬スイーツやカレーパンも発売

 また大丸松坂屋百貨店は、同じく大丸東京店1階や地下のほっペタウンで、最旬のスイーツや、辛いカレーパン、カレーを使った惣菜を販売している。12日より、新商品を含め5店舗あるパン屋から厳選したカレーパン5品やカレーを使った惣菜2品の合計7品を、30日まで販売中だ。

 19日からは、葉山の「冷やしても美味しい」シュークリームや、夏季限定のチョコレートを染み込ませたチョコレートパイなど、最旬のスイーツ合計5品を25日まで販売予定だ。(記事:さゆり・記事一覧を見る

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