松屋のクリスマスケーキ、ピエール・エルメ・パリの栗×ローズ×ホワイトチョコケーキなど

2018年10月4日 22:51

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記事提供元:ファッションプレス

 松屋から2018年クリスマスケーキが登場。2018年10月1日(月)より順次予約をスタート、 12月23日(祝・日)、24日(振・月)に銀座店・浅草店で引渡しする。

■ほっこり派?ゴージャス派?

 松屋では、松屋2018年クリスマスのテーマである"フォレストファンタジー"を彷彿とさせる「ほっこり派」と、ラグジュアリーに楽しむ「ゴージャス派」の2つのコンセプトで、全48種のクリスマスケーキを展開する。

■「ほっこり派」アンビグラムやアン ヴデット

 「ほっこり派」には、9月に松屋銀座に百貨店初登場したパティスリー・アンビグラムの「スペシャル ドーム ショートケーキ」が限定50台でラインナップ。カスタードクリーム、イチゴクリーム、ピスタチオクリーム、生クリームといった4種のクリームを合わせ、見た目にも華やかなケーキに仕上げた。

 フランス仕込みの技術と日本の繊細な感覚が光る清澄白河の名店・アン ヴデットは「ブランシュ」を限定50台で展開。ストロベリームースやピスタチオのクリームを、真っ白なクリームで包み込み、あたたかみのある北欧のクリスマスを表現した。

■「ゴージャス派」ピエール・エルメ・パリやブルガリ イル・チョコラート

 「ゴージャス派」には、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の「ビュッシュ クリスタル」を限定50台で用意。レインボーカラーのホワイトチョコレートとクリスタルのような輝きを放つデコレーションが、存在感を放っている。香り豊かなローズクリームに、軽い歯ごたえと柔らかな食感を併せ持つマロンを合わせた。

 「ゴージャス派」ではその他にも、ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL Cioccolato)のオリーブオイルやヘーゼルナッツを使用したチョコレートケーキ「トルタ・ディ・ナターレ 2018」や、日本橋 千疋屋総本店のクイーンストロベリーを飾った「クリスマスクイーンストロベリーショートケーキ」などが展開される。

【詳細】松屋 2018年クリスマスケーキ予約場所・期間:・インターネット 2018年10月1日(月)~12月14日(金)17:00・電話 銀座店(0120-974-794)/浅草店(0120-131-247) 10月17日(水)~12月11日(火) 11:00~17:00・店頭 銀座店(地下1階各ショップまたは地下1階クリスマスケーキ予約カウンター) 10月17日(水)~12月15日(土)/浅草店(1階クリスマスケーキ予約カウンター) 10月1日(月)~12月15日(土)引渡し場所・期間:・銀座店(8階イベントスクエア) 12月23日(祝・日)/24日(振・月) 12:00~19:30・浅草店(1階ヨックモック横) 12月23日(祝・日)/24日(振・月) 13:00~19:30商品例:・アンビグラム「スペシャル ドーム ショートケーキ」4,968円(税込)<限定50台・松屋限定>・アン ヴデット「ブランシュ」4,860円(税込)<限定50台・松屋限定>・ピエール・エルメ・パリ「ビュッシュ クリスタル」6,210円(税込)<限定50台>・ブルガリ イル・チョコラート「トルタ・ディ・ナターレ 2018」5,940円(税込)<限定100台>

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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