セブンイレブン、高品質なデュラム小麦使いパスタを全面斬新 ソースと容器も

2018年9月4日 11:31

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「じっくり煮込んだミートソースパスタ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)

「じっくり煮込んだミートソースパスタ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)[写真拡大]

  • 「具たっぷり!ナポリタン」(写真:セブンイレブンの発表資料より)
  • 「がっつり!大盛ぺペロンチーノ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)
  • 「4種チーズのカルボナーラ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)
  • 「3種だしの和風パスタ 明太子ときのこ」(写真:セブンイレブンの発表資料より」
  • 「1/2日分の野菜! あさりと水菜のトマトボンゴレ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)
  • 「ジョルジュ デュブッフボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー〈クー・ド・プレス〉2018」(写真:セブンイレブンの発表資料より
  • 「シャルル・ドラピエボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018 スペシャル・キュヴェ」(写真:セブンイレブンの発表資料より)

■セブン-イレブンのパスタ全面斬新

 セブン-イレブンは4日より、高品質なデュラム小麦100%を使い全面斬新した、パスタ7品を発売する。プリっとした食感と、厳選された具材を使った特製ソースで、麺がさらに引き立つ。容器も麺の食感を維持するために改良した。1皿398円~550円(いずれも税込)。

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■商品ラインナップ

 「じっくり煮込んだミートソースパスタ」:398円
 牛肉100%のひき肉を大粒にカットし、ゴロゴロとした肉の食感が楽しめ、ワインを加えじっくり煮込んだソースで、肉の旨みが引き立つ風味。

 「具たっぷり!ナポリタン」:430円
 ソーセージ、ベーコン、野菜など具材を1.5倍増量し、トマトソースとたまねぎを高温短時間で香ばし炒めた。麺の量は女性が購入しやすいように、230gのサイズへ変更。

 「がっつり!大盛ぺペロンチーノ」:510円
 麺は通常の1.5倍の大盛サイズで、具材も1.3倍に増やし、男性に満足感があるようにした。具材はベーコン、ソーセージ、ガーリックチキンをトッピングし、揚げたニンニクとローストしたニンニク2種類を使い、さらに香ばしくした。

 「4種チーズのカルボナーラ」:398円
 ペコリーノ、パルメザン、クリーム、チェダー4種類のチーズに変更し、バランス良く組み合わせ、風味をさらにアップさせた。ベーコンや卵黄をソースに加え、具材との一体感が感じられる。

 「3種だしの和風パスタ 明太子ときのこ」:430円
 定番の明太子に、しめじ、舞茸、エリンギ3種類のきのこを盛り付け、明太子ソース約50gのたっぷりとした和風パスタ。煮干し、かつお、昆布3種類の出汁をベースに、風味豊かな丸大豆醤油で味付けた和風ソース。

 「1/2日分の野菜! あさりと水菜のトマトボンゴレ」:460円
 特製トマトソースにあさりの旨味を加え、トッピングに生の水菜約20gを盛り付け、彩りよくさっぱりと食べられる。

 「1/2日分の野菜!ナスとベーコンのパスタ」:460円
 女性に人気のナスを揚げてたっぷりと使い、アクセントにベーコンを盛り付けた、トマトソースパスタ。特製トマトソースは、玉ねぎとニンニクを炒めて、甘いイタリア産トマトを加えた。

■2018年「ボージョレ・ヌーヴォー」の予約受付開始

 また、セブン-イレブンは9月3日より、年に一度のワインの祭りとして毎年盛り上がる「2018年ボージョレ・ヌーヴォー」の受付を開始する。セブン&アイグループのオリジナル商品2品など、計9品。2018年の解禁日は11月15日で、今年もフランス・ブルゴーニュ地方の葡萄を2カ月間仕込んだこだわりの製法により、果実味あふれるワインが楽しめる。(記事:さゆり・記事一覧を見る

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