ハイアット リージェンシー 京都、クリスマスケーキ&ベーカリー発売

2017年9月28日 15:36

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記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 京都は、トラットリア セッテ ペストリーブティックより2017年のクリスマスケーキ・スイーツ計5種とベーカリー計3種を発売する。2017年11月1日(水)から12月20日(水)までの期間、予約受付を行い、2017年11月16日(木)から12月25日(月)まで受け渡し・店頭販売を行う。

■京都ストロベリークリスマス

 京都みずほファームの新鮮な卵を使用したスポンジに、京都渋谷農園の苺「紅ほっぺ」と苺ソースを閉じ込めたフレッシュな味わいのストロベリーショートケーキ。なめらかな九州産ホイップクリームがふわっと広がる一品だ。

■マンダリン アールグレイ

 アールグレイティーのミルクチョコムースには柑橘が香り、マンダリンオレンジのクリームとジュレにはベルガモットで華やかに香りづけを。ピスタチオのジョコンド生地とライスパフの食感が楽しく、ツヤのあるマンダリンオレンジのコーティングによって見た目にも上品なケーキに仕上がっている。

■胡桃ショコラ

 ホテル自家製胡桃を使用したプラリネクリームと、胡桃のダックワーズ生地に、メキシコ産カカオガナッシュがスモーキーに香る。薄くパリパリとしたフィヤンティーヌ生地とカカオ豆で食感をプラスし、トップにはキャラメリゼしたナッツやチョコレートをデコレーション。胡桃とチョコレートの深い味わいを楽しめるケーキだ。

■クリスマス・スイーツ&ベーカリー

 トナカイやツリー、雪だるまなど、キュートな形の「ジンジャーブレッドクッキー」や、軽い口当たりのクリスマスブレッド「シュトーレン」がクリスマスの気分を盛り上げる。蜂蜜とシナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャー等のスパイスを使用したフランスの伝統的なブレッド「パン・デ・ピス」も、寒い冬にぴったりのベーカリーだ。

■新年ベーカリー、ガレット・デ・ロワ

 その他、ニューイヤーベーカリーとして、フランスのニューイヤーには欠かせない焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」も発売。2017年11月1日(水)から2018年1月5日(金)まで予約を受け付ける。

■詳細

 2017年フェスティブスイーツ&ベーカリー予約期間:2017年11月1日(水)~12月20日(水)受け渡し・店頭販売期間:・ロビー内 ジンジャーブレッドハウス 2017年11月16日(木)~12月25日(月)・トラットリア セッテ ペストリーブティック 2017年12月1日(金)~12月25日(月)価格:・京都ストロベリークリスマス 4,200円・マンダリンアールグレイ 4,000円・胡桃ショコラ 4,500円・ジンジャー・レモン マドレーヌ 1,000円・ジンジャーブレッドクッキー 大 1ピース 300円、小 2ピース 300円・パネトーネ ラージ 2,000円、スモール 850円・パン・デ・ピス 1,300円・シュトーレン ラージ 1,500円、ミディアム 1,000円■2018年 ニューイヤーベーカリー予約期間:2017年11月1日(水)~2018年1月5日(金)受け渡し・店頭販売期間:2018年1月1日(月)~1月31日(水)・ガレット・デ・ロワ 2,000円※価格は全て税込【予約・問い合わせ】ハイアット リージェンシー 京都 2Fトラットリア セッテ ペストリーブティックTEL:075-541-3204

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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