関連記事
丸美屋、高まる健康志向に応える新商品「乳酸菌ふりかけ」発売
丸美屋は16日、健康需要の高まりに対応した新たなふりかけ「乳酸菌ふりかけ<かつお野菜>」と「乳酸菌ふりかけ<しらす小魚>」を、2017年1月26日から発売すると発表した。
新発売のふりかけは、免疫調整や整腸効果、抗アレルギー、花粉症軽減、抗インフルエンザなどに期待が持てる乳酸菌「EC-12」を1袋中に7,500億個配合。1日3食、計9グラム食べるだけで、1日約2,500億個もの乳酸菌を摂取できるという。さらに、健康に寄与する鉄分やカルシウムを強化しているのも特徴だ。
有明産海苔と4種の野菜フレーク、鰹削り節、胡麻などを組み合わせて彩り豊かに仕上げた「乳酸菌ふりかけ<かつお野菜>」は、風味と素材の味を生かした美味しさに。「乳酸菌ふりかけ<しらす小魚>」は、有明産海苔とフリーズドライのしらす、鯵や鰯などの顆粒、鰹削り節、たまごそぼろ、胡麻などを組み合わせ、甘辛いふりかけに仕上げたという。価格はそれぞれ180円(税抜)。(記事:カタタク・記事一覧を見る)
スポンサードリンク

