手軽においしい!具材感たっぷりの新感覚「のせて具まぜて具」シリーズ登場!

2016年1月16日 20:54

印刷

『かつお生姜』(イチビキ発表資料より)

『かつお生姜』(イチビキ発表資料より)[写真拡大]

  • 『梅ひじき』(イチビキ発表資料より)

 イチビキは、「手軽さ」と「具材感」にこだわった様々な食べ方が楽しめる「のせて具まぜて具」シリーズの第一弾商品として『かつお生姜』、『梅ひじき』を、2月19日(金)から全国へ出荷すると発表しました。

 同商品は、ふりかけと混ぜご飯のいいとこどりをした新感覚の味わいが特徴。具材感がしっかりしており、ごはんにそのままのせても混ぜ込んでも使えるおかずです。

 おにぎりにはもちろん、たまごかけごはんや冷奴にのせるなど、アイデア次第でさまざまな食べ方が楽しめるとのこと。

 今回登場するのは、生姜のピリ辛とかつお節の旨みが食欲をそそる『かつお生姜』と、梅の酸味とひじきの風味がごはんに相性抜群な『梅ひじき』の2種です。

 メーカー希望小売価格はいずれも200円(税別)。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事